Имя

Я поверю в возрождение страны, когда компании начнут называть именами и фамилиями владельцев.

Это очень чёткий маркер, говорящий о том, что человек ставит в бизнесе на кон своё имя, своей семьи, а значит - он уверен в качестве продукции, успехе предприятия.

Очень жаль, что за 70 лет советского времени изжили это понятие, всё обобществили и обезличили. Вернее, попытались. Хотя, все прекрасно знали, что парикмахерша Рая делает причёски лучше остальных, а у дяди Гены в гараже можно починить Жигули, как на заводе... Но по записи и предварительной договорённости.

Форд, Эдисон, Нобель и Фрезе не стеснялись своего имени на вывеске - это было, наоборот, знаком - качества, успеха, размаха, уверенности в будущем. Впрочем были и неудачники, и мошенники, они тоже по-своему вошли в историю. Это тоже важно. К примеру, Мавроди не изменил своего имени. Рискнул. И остался в истории:)) А вот того, кто всех обул на вкладах Сбербанка, никто не знает...

Даже маленький предприниматель, открывая шашлычную "У Ашота" (если, конечно, он и есть тот самый Ашот:)), делает ставку во много раз большую, чем теневой миллиардер или директор-временщик, несмотря на кратно превышающие денежные показатели. Ашот хочет, чтобы все знали - он, Ашот, делает лучший в округе шашлык. Все будут приезжать и хвалить то, что он делает. И его семья, дети будут гордиться этим.

А пока существуют обезличенные шараги типа "РосГосСнабСбытСырьё" или "ЦентрСвязьПромИнвест", где неизвестно, кто и чем занимается, и уж точно - никто ни за что не отвечает, светлое будущее очень далеко.