Импотенция новой системы учета питомцев
Добрый вечер!
Случилось печальное событие, но я обязана осветить ситуацию.
После введения обязательной системы регистрации животного сразу же поехала и всех внесла в базу: чип, паспорт, сведения о кастрации/стерилизации, фото… вот это вот все. Живем мы с супругом в пригороде, в ЛО. На мне 2 собаки и кот. Были в отпуске, мои родители присматривали за питомцами, пока мы были в отпуске. В наше отсутствие ушел кот. Кот молодой, но кот стерилизован, причем давно. Причин для побега явных нет: кормили, поили, внимание уделяли. Накануне кот был как всегда, сопровождал на прогулке с собаками, покушал.
Вернулись, кинулись на поиски. Объявления еще моя мама дала. Ходили с мужем звали, думали, вдруг решил обидеться и вернётся, когда мы, хозяева, позовем. К сожалению, не пришел, уже 10 дней прошло с исчезновения.
В районе есть лисы, с осени по весну котов из-за них не выпускаем. Позвонила на ветучасток с вопросом, как снять кота с учета, если нет трупа.
Ответили: ну Вы позвоните и мы снимем.
То есть, схема проста как день.
1) Берём собаку
2) Через время звоним, что она сбежала и сдохла.
3) Саму собаку на следующий же день выпускаем.
4) Берем новую собаку.
Профит! Толпы бродячек на своих прикормленных местах.
Вопрос: как это должно работать?.. я в шоке.
P.S. Да, кота очень жаль, но в домах коты это в том числе инструмент. Знаю, что многие против самовыгула котов, но что есть, то есть. Панамка в комментариях.