Найдены возможные дубликаты

+6

Скажу больше, даже с таким лидером, как Кайло Рен, недо-Империя ухитряется чуть ли не процветать. Даже строить мега-супер-пупер-лазеры размером с планету (а ведь настоящая Империя, в своё время, чуть не надорвалась - экономически - со своей Звездой Смерти)...

раскрыть ветку 7
+5

В 8-ой же части показали, что их финансируют те же республиканские олигархи, что и Сопротивление. Вот зачем это им - может, покажут в 9 части (но, скорее всего, нет -  режиссер сменился).

раскрыть ветку 6
0
Республиканских олигархов разве при Палпатине не отправили прогуляться в космос без скафандров? А если нет, то назачем им свергать лояльное к ним имперское правительство?
раскрыть ветку 5
+11
есть ряд нюансов :
1. Если смотреть не только экшн сцены в 7ом и 8ом Эпизодах, а слушать еще и диалоги, можно заметить, что у них также есть Республика со своим сенатом. Лидеры сопротивления в паре моментов даже говорят о ней, думают об объединении с ее силами и т.д. Почему она не показана - вопрос к режисмерам.
2) Там не империя, а первый порядок (first order). В третьем эпизоде палпатин получал все больше власти, пока и не реорганизовал республику в империю. Здесь же намечается явный захват власти за счет наемной армии, потому что старому ситху Сноуку тоже хочется аааааабсолютной власти. Зачем? Почему? вопрос к тем же режиссерам.
3) Мерять благополучие "империи" крутостью и масштабом военной техники и оружия (пример - Старкиллер)- само по себе тупо.
Это все равно что утверждать, что РФ самая богатая в мире, потому что у нее больше всего самых крутых ядерных бомб.
по факту империя палпатина тупо высасывала ресурсы из подконтрольных планет на свои нужды, оставляя местное населениени с чем.
ВЫВОД:
Да, мне кажется что не надо оправдывать ни империю, ни первый порядок...авторы стремились показать жуть диктатуры, это они и сделали.
И они плохие не только потому что просто злые.
+3

В старом каноне всё было не так плохо

+4

Всегда нравилось, как фанаты империи (и ПО, по факту одно и то же) оправдывают массовый геноцид в галактических масштабах, расизм и тоталитарный режим "стабильностью системы" или же ошибками режимов Республики и Новой Республики. Это учитывая, что в ОТ империя очень жирно явная аллюзия на третий рейх (даже звук тайфайтера это комбинация сирен "штуки" и какого-то там животного, слона, вроде). И это учитывая, что трилогия сиквелов возвысила ПО исключительно силой сценария, и если его возвышенность и мощь в ПС еще можно с натяжкой списать на реальный прототип а.к.а. Германия между первой и второй мировыми войнами, втихаря нарастившая военную мощь с учетом категорических запретов подобного от стран Антанты (кстати тут уже аллюзия на рейх уже даже не завуалирована, вспомните речь Хакса и зиги ордынцев), то его внезапную всесокрушающую мощь в начале 8 эпизода (после потери возможно самого дорогого военного объекта в галактике) объяснить адекватно уже никак не представляется возможным, так же, как и ущербное количество Сопротивленцев, которых после победы в семерке полтора землекопа и пепелац с гравицапой.
А самое интересное, что "зло" империи и ее способность показывать себя "наиболее успешной" никак не противопоставляются, потому что сами по себе эти понятия друг от друга не зависят в принципе.

раскрыть ветку 1
+2

《Всегда нравилось, как фанаты империи (и ПО, по факту одно и то же) оправдывают массовый геноцид в галактических масштабах, расизм и тоталитарный режим "стабильностью системы" или же ошибками режимов Республики и Новой Республики. Это учитывая, что в ОТ империя очень жирно явная аллюзия на третий рейх 》

Это еще что, иногда встречаются такие типы, которые даже нагло врут о персонажах и событиях вселенной ЗВ и те, которые для обеления Империи и Ситхов обмазываются Расширенной вселенной, но когда информацию из той же расширинки используют для аргументации против няшности Империи и Ситхов, то они обзывают РВ говно-фанфиками и начинают крыть "аргументами", основанными на их собственных фантазиях и домыслах о сюжетах фильмов(при чем к сюжетам фильмов они имеют слабое отношение)

+5

А теперь давайте на секунду отойдем в сторону и поговорим о том, чем являлись первые ЗВ на самом деле. А были они, на самом деле, аллигорией на войну во Вьетнаме. Причем Империя - это Америка, а повстанцы - вьетконг. Позже, во второй трилогии, Империя превратилась в аллигорию на американский капитализм. Поэтому и была использованна Республика - для подчеркнутой связи с либерализмом. Да, Падме стала королевой потому что феминизм уже тогда. В современном сериале Республика является полной аллигорией на современный либерализм - отсюда и негры в штурмовиках, и главные роли отданные женщинам. А вот чем является Империя - не совсем понятно, но судя по всему - нечленораздельными криками про фашизм. Ими, кстати, с недавних пор начали баловаться и коммифаги.

+3
сколько уже раз в разных формах.сравнивали империю и республику, и всегда приходили к выводу, что республикпюа - ну такое. При этом империя, даже с ее жестким стилем правления, была социально лучше ориентирована, нежели республика, которая могла закрыть глаза на тоговую блокаду, осаду и военную интервенцию целой планеты
раскрыть ветку 4
0

《При этом империя, даже с ее жестким стилем правления, была социально лучше ориентирована,》

Где это показано? С социальным расслоением там были таки проблемы.


《нежели республика, которая могла закрыть глаза на тоговую блокаду, осаду и военную интервенцию целой планеты》

Не закрывали там глаза, у них не было твердых улик(а еще и армии, судя из второго эпизода)(а еще и Палпатин был к этому причастен)

раскрыть ветку 3
0
Лол, не было твёрдых улик? Канцлер посылает корабль с джедаями к Набу, корабль взрывают, джедаи освобождают заложников, в том числе королеву планеты, все лично прилетают в столицу и рассказывают это. Не, доказательств нет
раскрыть ветку 2
+2

Может, все дело в том, что хочется заработать денежек, для чего нужно продолжать историю, а новых врагов и новые сюжеты придумывать лень? Да не, фигня, конечно же все дело в нежизнеспособности республик...

+1

Ничего лучше Руки Трауна все равно не было.

раскрыть ветку 1
0

Хех, да, если бы Траун на момент смерти Императора не тусил в Неизведанных регионах, он бы быстренько прибрал бы всю власть себе и хуй бы Повстанцем, а не Новая Республика) но это старый канон, эх, что же с тобой сделал дисней

0

На самом деле, Республика никуда не делась. Она просто не стала вмешиваться в разборки с Первым каналом орденом. Это такие местечковые разборки получились.

раскрыть ветку 3
0

В восьмом эпизоде все уничтожено, за пару дней, магией сценаристов.

раскрыть ветку 2
0

Разговора о том, что Республика уничтожена, не было, кажется.

раскрыть ветку 1
0

Так это что получается, тоталитаризм имеет право на существование?

Хотя это же только про далекую галактику...

раскрыть ветку 4
-1

Там не было тоталитаризма, пока Повстанцы не начали беспредельничать и Амператору пришлось распустить Сенат. Но даже после этого все были, кто в лес, кто по дрова.

раскрыть ветку 3
+1

《Там не было тоталитаризма,》

Угу, не было, конечно.



《 пока Повстанцы не начали беспредельничать》

Не было никакого мира после войн клонов, конфликты продолжались еще до появления Альянса. Повстанцы зашевелились после Горманской резни, устроенной Таркином на митинге рабочих, геноциде Камааса и узаконивания рабства на Внешнем кольце и отказе императора латать дыры в законах Нового порядка.



《 и Амператору пришлось распустить Сенат. 》

Император планировал распустить Сенат с самого начала, что бы упрочить свое положение и развязать себе руки юридически.

раскрыть ветку 2
0

Потому что революция ради революции, а не ради процветания. Если что, то там и нигры еще в штурмовиках стали появляться, ждем геев и лесбиянок. Это ж Республика!!!

раскрыть ветку 1
+2

Так вроде уже были(

-3

А еще те кто призывали к миру во всём мире равенству и братству объявляются имеприей зла

раскрыть ветку 1
+1

《А еще те кто призывали к миру во всём мире》

Про мир во всем мире может лепетать кто угодно...



《равенству и братству》

Где это было равенство и уж тем более братство?


《 объявляются имеприей зла》

Фентезийную Империю зла обьявляют империей зла... какая неожиданность...

-3

Тут скорее вопрос кто есть зло. Джедаи криворылые со своим джихадом которые допускают раздрай или таки Палпатин который ничего плохого кроме геноцида джедаев(и это как бы месть за геноцид ситхов кто не в курсе) не устроил в принципе против народа.

раскрыть ветку 6
+3

《Тут скорее вопрос кто есть зло. Джедаи криворылые со своим джихадом которые допускают раздрай》

Какой, блин, джихад и где был допуск раздрая?


《 или таки Палпатин который ничего плохого кроме геноцида джедаев(и это как бы месть за геноцид ситхов кто не в курсе) не устроил в принципе против народа.》

Эммм... способствование укоринению коррупции, разжигание военных конфликтов типа блокады Набу, развязывание Войн клонов, где гибли миллиарды граждан, ради упрочения своей власти


《геноцида джедаев(и это как бы месть за геноцид ситхов кто не в курсе)》

Ни за кого и ни за что он не мситл. Геноцид ситхов устроили другие ситхи во главе с Дартом Бейном, создавшим правило двух. Ситхи сами напросились на геноцид, они развязывали войны, погрузивщие Галактику на 1000 лет в темные века во главе с Дартом Руином.

раскрыть ветку 5
-4

1. Самый яркий пример - рабство, и похер им было на это.

2. Всю торговую федерацию использовав он порешал анакином, а до были все методы хороши учитывая что он чуть ли не один(с учеником) против всех.

3. Ну-ну. Он тут вообще слева.

раскрыть ветку 4
-4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-5

кто-то всерьез эту хуйню анализирует

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: