Икорочки купи...2

Сегодня. На Остоженке, почти напротив зачатьевского монастыря, некая женщина просит денег на билет и/или просит купить ей что-то поесть.
Почти ушёл, но вернулся, рассказывает - поломница, потеряла деньги. Откуда? Ленинградская область. Ок. Спрашиваю что ей надо купить - «хлеб, молоко, овощи». Хорошо.

Заходим в близлежащий «вкус вилл», женщина набирает овощи, зачем-то голубику рублей за 600, ну ок. Далее, тихим доверительным голосом сообщает мне - «ну и икорочки возьми мне...».
На этом разворачиваюсь и ухожу в даль, в спину несётся - «ты же обещал»...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
263
Автор поста оценил этот комментарий
Если "паломница" небольшого роста и с рюкзаком за спиной, то она уже больше года тут пасётся. Почти каждый день вижу и так же регулярно посылаю. Так же у монастыря цыгане обитают. Тоже задолбали..
И не в тему. В Зачатьевском монастыре пекут отличный хлеб. Очень рекомендую)
раскрыть ветку (35)
178
Именно! Коричневый рюкзак - в видимом кармане бутылка с водой, т.е. вполне можно принять за какого-то путешествующего. Ну и история, о потерянных деньгах.
раскрыть ветку (13)
182
Да да, она. Это цыганка. Пасётся уже давно, бизнес у них такой. А единственный нормальный попрошайка в районе - дедушка у Магнолии на Пречистенке. Вот ему можно смело продукты покупать) Хотя он и не просит ничего. Просто стоит у входа и сам с собой разговаривает. Его весь район подкармливает и пришлых бомжей от него гоняет)
раскрыть ветку (6)
34
Появились подробности о женщине, которую нашли мёртвой напротив церкви в Казани.
По информации следственного комитета, погибшей оказалась 58-летняя местная жительница. У неё была колото-резаная рана в области шеи. По подозрению в совершении преступления был задержан 60-летний казанец, который уже дал признательные показания.
Потерпевшая и подозреваемый в течении нескольких месяцев просили милостыню возле храма. Затем между ними произошёл конфликт: мужчина обвинил женщину в хищении у его подруги 3 тысяч рублей. При этом он стал требовать, чтобы та больше не приходила за милостыней. В день трагедии, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он увидел женщину спящей на улице на стуле, после чего нанес ей смертельное ножевое ранение и скрылся.
47
Да, эта тварь там давно. Приходилось по работе туда заходить и вечно эта сука подходила и милостыню просила
раскрыть ветку (1)
6

Не про дедушку, надеюсь.

8

У этого дедка кукушка улетела давно и на долго. Он не бомж нифига.

У него есть сын, квартира в доме напротив стольника, но этот дедок живет на лавочке возле Артефакта. Причем похер на время года. Зимой оденет несколько курток, какой-то шкурой накроется и дрыхнет на лавке. Воняет он пиздец кончено ))

7

Дедушку не видел ни разу. А бабуля в плаще и ботинках позавчера, заговаривая кассира, акуратно отщипывала в карман виноград, а потом возле нарезок тёрлась...

Дальше не видел, взял винишка, сырик, шоколадку и на Сеченовский, в гостинку...

1
У нас в районе тоже дед есть. Так он билетики предлагает на транспорт. 1 билетик 50 копеек (стоит так же в ларьке). На пляшку скрежет. Не спрашивал, но похоже бабка даёт билетики, он их экономит и продаёт.
22
Голубику, блять?! Я детям грамм 200 от силы взять могу, побаловать. А Вы попрошайке бы купили? Я бы её, ещё на подходе к ягодам, нахер послала :(
раскрыть ветку (5)
5
Она видимо потом возвращает продукты и деньги забирает, чем дороже продукты, тем больше денег
раскрыть ветку (4)
5

и часто в магазинах продукты обратно принимают? ладно, если там тухляк или плесень обнаружились  - но что-то мне подсказывает, что полный пакет продуктов ни один магазин обратно не возьмет  даже во имя высшей клиентоориентированности.

раскрыть ветку (3)
3
Цыгане такой народ, без мыла в одно место залезть могут, вот мне или вам не вернут, а ромалам вернут, дабы сохранить нервы и время, но это все на уровне предположений, а на фантазировать можно много всего, например взять кассира в долю)
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Мне было б интересно услышать комментарии тех, кто этой услугой реально пользовался. Иначе тут такое поле для злоупотреблений - просто мама не горюй.

Купить гору еды за много денег, сожрать - и придти в магазин требовать денег, потому что совершенно всё было невкусно.

Полагаю, что где-то должен быть пункт со звездочкой, который объясняет, как именно это работает.

22

Монастырские лавки в МСК это вообще отличная весчь. Недорого и очень вкусно. В том же Зарядье попробуйте норм перекусить бюджетно, получится только в монастырском киоске, который за Старым Английским двором.

раскрыть ветку (10)
9

Особенно нравится,когда там продают немонастырские продукты и можно картой оплатить.

24
там, в зарядье, подсунули прокисший компот и пирожки из тухлой капусты. Все кто покупал - тут же выбрасывали. Когда просили вернуть деньги - на йух посылали.
раскрыть ветку (7)
13
11
Какие деньги? Это же было пожертвование. А подарок не отдарок.
2

В монастырской лавке или нет? Не помню компотов в ней.

4

Ну так надо было вернуть компотик обратно прям в окошечко. Прям плеснуть в наглую морду. И пирожком докинуть.

раскрыть ветку (1)
1

Полностью с Вами согласен. Только пирожок в рожу, рожу...

Я бы этот компот и пирожок обратно бы вернул, но на голову бы вылил и пирожок по роже размазал. Бог с вами не надо обратно денег. Приятного аппетита.

Божьи люди)
2
Я в Новоспасском монастыре очень люблю пирожки покупать, с рыбой особенно ) вкусно и не дорого )
6
за хлебом прям в монастырь заходить?
раскрыть ветку (4)
13
Проходите через центральные ворота, будет указатель налево - выпечка, хлеб итд
раскрыть ветку (1)
5
спасибо, мил человек, вернусь с отпуска - загляну
4
Историю вспомнила, ехали в монастырь, собирались там поесть. А ребёнок мой говорит: "А я хочу пиццу". Приезжаем, а там из еды только пицца на монастырский лад. Шах и мат...
3
Когда открыт, то да. Через ворота и сразу слева дверь лавки. Так же есть окошко в стене. Если стоять лицом к главным воротам, то нужно идти влево вдоль стены по тротуару. Окошко вроде до 16.00 работает
16
Далее, тихим доверительным голосом сообщает мне - «ну и икорочки возьми мне...».

Не "икорочки" а "икрички"

раскрыть ветку (4)
5

Вдруг речь шла про "3 корочки"..?

раскрыть ветку (1)

Нет такой фигни во вкусвилле

3

типа "бог Кузя"? Знатный чел был )) Паству гнобил по первое число. И что интересно - те счастливы были.... Ну и плюс бабок немало заносили своему "богу".

Икрички горсточку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку