2

ИИ в российском кинопроизводстве

В телевизоре на РБК собрались эксперты из области кино, порассуждали о том, как нейросети уже влияют на киндоиндустрию, и как могут всё изменить в ближайшие годы.

Рассказали, что уже сейчас трейлеры фильмов рисует ИИ, с ними производители шлёпают в Минкульт просить денег, ибо ИИ нарисовал как всё будет, но надо снять всё вживую. Намекнули, что в недалёком будущем со сценариями пойдут не в Минкульт, а к спецам по ИИ, в частности, к участнику эфира (Адам-Сергей Авакян, предприниматель и эксперт в сфере искусственного интеллекта). Времена меняются!

Ещё рассказали, что в фильме "Манюня" уже сгенерировали образ Юрия Никулина, а сценарий к сериалу "Сидоровы" полностью сгенерирован нейросетью. Сошлись во мнении, что ИИ тупит, когда требуется подпустить в сценарий трагизма и юмора. При этом как бы очевидно, что ИИ заменит всех, кроме сценаристов. В Голливуде уже сейчас ИИ пишет разные концовки для фильмов, можно увидет финал "Крёстного отца" таким, каким хотите именно вы.

Забавно, что лично я мечтаю очутиться в том времени, когда я смогу загрузить все свои сценарии и увидеть фильмы по ним, нарисованные ИИ. Жду с нетерпением... Продолжаю работу над сценарием семейной комедии "Гламурный космос как предчувствие", ИИ, жги... Адам- Сергей, я иду к Вам...https://trends.rbc.ru/trends/industry/65b76a999a7947e6157d060a

ИИ в российском кинопроизводстве Российское кино, Нейронные сети, Искусственный интеллект