ИИ и генерация фриков в интернете (В чём опасность?)

Здорово всем! Сегодня мы поговорим об опасности ИИ в интернете, и то как технология ломает жизни и карьеру сотням людей.

Начну я пожалуй с известного случая от ИИ! Артёмчик Дзюба - который так активно дроооооо!ладно! Забираем видео ролик в Дипвеир! Скачал видео ряд и давайте прогоним ролик с клоуном через Дипвейр!

Помните все упирается во фреймы! Если тело на кадрах дипфейк, то фреймы будут выше нормы. Но авторы оказались хитрые, и слили в сеть видео с камеры чуть ли не кнопочного телефона 320 на 240. Видимо Дзюба ДРОООО на кнопочный телефон.

Хотя как он умудрился слить тогда в сеть эту запись бог его знает. Кнопочные не умеют распознавать кодеки MP4. Кто сделал дипфейк и хитро сжал через спец конвертеры до не возможности распознать дипфейк.

Что могу сказать браво!!!!!

А теперь проверим как ИИ подменяет блогеров! Возьмем фрика ИИ и посмотрим как он не дорабатывает лица и плохо прорисовывает границы волос.

Ну что Женя с ВК рекламирующая товары, прогоним твоё личико через Дипфейр.

Итак наша Женя летит в топку, ибо Дипвейр показывает 39% Фрика. Если это Женя то я Китаец. И так кстати у 80% Блоггеров рекламщиков. Ну вы и сами можете зарегистрироваться на сайте и проверить ваших любимых блоггеров.

https://video.attestiv.com/ Кстати отличный сервис и даже с онлайн сайтов проверяет дипфейки.

Зелёный кружок означает что видео живое, жёлтый и красный, что в той или иной степени дипфейк есть.

Вот ещё один дипфейк. И хорошо видны границы контура волос. А точнее блики.

Но не одними видео дипфейками живём................. Куда сложнее распознать фото в соц сетях. И подставить любого человека не так сложно. Вы наверно видали такие казусы

Родители затравили учительницу за фото в купальнике: Как живет через 5 лет и чем занимается уволенная со скандалом Татьяна Кувшинникова | КУЛЬТУРОЛОГИЯ | Дзен

Вот так легко можно залить взломав аккаунт клуши без двойной унификации VK и разместить фрики.

Кстати на Китайских сайтах уже и не скрывают что Дипфейки захватили соц сети и ютуб. А что думаете вы?