Игры в реальности #1: Постапокаллиптическая ролевая игра

По случаю того, что у меня появился один подписчик, решил я поэкспериментировать с форматом своих постов. Обычно люди пишут о том, в чем разбираются, поэтому не буду изобретать велосипед. Я достаточно хорошо разбираюсь в различных играх и приключениях в реальности. Хобби у меня такое. Посмотрим, есть ли у пикабушников интерес к данной тематике. Дабы вы не подумали, что тексты носят рекламный характер, упоминание об организаторах будут публиковаться по просьбе в комментариях.

Игры в реальности #1: Постапокаллиптическая ролевая игра Ролевые игры, Игры, Ролевые игры живого действия, Fallout, Метро 2033, Длиннопост

И первый пост я бы хотел посвятить пока что уникальному проекту, действующему на постоянной основе и открытому для всех желающих (в отличие от исторических реконструкций и полигонных ролевых игр).

Игры в реальности #1: Постапокаллиптическая ролевая игра Ролевые игры, Игры, Ролевые игры живого действия, Fallout, Метро 2033, Длиннопост

Легенда игры: вы попадаете на КПП постапокаллиптического города будущего, антуржа которого легко узнают любители компьютерной серии Fallout, Wasteland и от части Метро 2033. Управляет пропускным пунктом некто Полковник. Игроки же оказываются в шкуре бродяг, простым человеческим счастьем для которых станет пропуск в Большую Москву (та, что раскинулась за КПП). А как его получить? Вот с этим-то Вам и предстоит разобраться.

Механика игры: игровая локация, площадью 1500 м2, делится на несколько отдельных зон: Больница, Ракетная шахта, Бар, магазин Торговца, Свалка и другие. Практически в каждой зоне присутствуют игровые персонажи (профессиональные актеры), которые буду давать вам задания и направлять по сюжету. В самом начале каждый игрок получает браслет и робу переселенца. Помимо этого вам присваиваются очки здоровья, денег и опыта, состояние которых вы можете отслеживать ан специальных терминалах.

Особенности: сложно выделить особенности, т.к. я не встречал аналогичных проектов. Антураж - круто, актеры - круто, возможность повторного посещения игры - круто. В общем, надеюсь, что разработчики заработают много денег на своем детище, чтобы подобных игр стало больше.

Вывод: Подобные посты будут носить скорее обзорный характер, нежели рекомендательный. Вы люди взрослые и сами сможете разобраться, интересна вам подобная игра или нет. Ну а если рубрика вас заинтересует, то у меня есть еще много о чем рассказать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ох чувааак... Есть в таких постах один минус, привлекание излишнего внимания к движению приводит в движение больше мудаков, маклаудов, выгуливателей костюмов и просто маргинальных личностей, и это я молчу про всякое быдло которое тупо играть мешает...

раскрыть ветку (5)

Есть не только ролевые игры и их движение. Сейчас достаточно плотно сформировались группы эскейпрумщиков, настольщиков и т.д. Только вот нет общего комьюнити, где эти люди делились бы своими впечатлениями о других форматах реальных игр. Из-за этого простому человеку, который потенциально хочет попасть в эту тусовку, некуда податься. Поэтому, если откристаллизовать контингент, можно получить вполне адекватных и увлекающихся игроков.

раскрыть ветку (4)

Не в качестве рекламы: сам эскейпщик (или квестер, как угодно) со стажем, и в контакте есть маленький уютная группа единомышленников "Все квесты | Москва" (по поисковику найдете). Всем интересующимся настоятельно рекомендую заглянуть, ребята пишут отзывы по новым квестам, плюс есть очень крутая база отзывов по давно существующим.

раскрыть ветку (3)

Очень много сейчас агрегаторов, групп и прочих сообществ, посвященных эскейпрумам. Дошло до того, что даже экшны и ролевые игры называют "квестами". Но помимо них есть еще масса форматов игр в реальности. Да что далеко ходить, те же Покемон ГО - тоже игра в реальности. А свет сошелся клином на одних эскейпах =)

раскрыть ветку (2)

У любого движения должен быть "зацеп", с которого начнется развитие. Классический пример - аниме и косплей. Сейчас косплеят кучу всего - фильмы, мыльтфильмы, даже персонажей книг но началось все с аниме.

Вот так же и играм в реальности нужен зацеп в виде квестов, чтобы начать развиваться. И он развивается: перфомансы, "Ходилки", просто ролевые игры вроде "МСК 2048" или "Час зомби" - это все развитие идеи квестов.

раскрыть ветку (1)

Только вот слово "квесты" уже вставляется куда нужно и куда не нужно. Каша у людей в голове касательно понятийного аппарата. Сам занимался профессионально организацией корпоративных мероприятий, и поступали звонки из серии "Организуйте нам квест. Ну там, где прыжки в мешках и перетягивание каната". Я очень рад, что эскейпрумы послужили популяризатором игр в реальности, но они их и затмевают собой же. Это как если бы косплей не распространился дальше аниме. Вот отсюда и моё негодование =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку