Игры в реальности #1: Постапокаллиптическая ролевая игра

По случаю того, что у меня появился один подписчик, решил я поэкспериментировать с форматом своих постов. Обычно люди пишут о том, в чем разбираются, поэтому не буду изобретать велосипед. Я достаточно хорошо разбираюсь в различных играх и приключениях в реальности. Хобби у меня такое. Посмотрим, есть ли у пикабушников интерес к данной тематике. Дабы вы не подумали, что тексты носят рекламный характер, упоминание об организаторах будут публиковаться по просьбе в комментариях.

Игры в реальности #1: Постапокаллиптическая ролевая игра Ролевые игры, Игры, Ролевые игры живого действия, Fallout, Метро 2033, Длиннопост

И первый пост я бы хотел посвятить пока что уникальному проекту, действующему на постоянной основе и открытому для всех желающих (в отличие от исторических реконструкций и полигонных ролевых игр).

Игры в реальности #1: Постапокаллиптическая ролевая игра Ролевые игры, Игры, Ролевые игры живого действия, Fallout, Метро 2033, Длиннопост

Легенда игры: вы попадаете на КПП постапокаллиптического города будущего, антуржа которого легко узнают любители компьютерной серии Fallout, Wasteland и от части Метро 2033. Управляет пропускным пунктом некто Полковник. Игроки же оказываются в шкуре бродяг, простым человеческим счастьем для которых станет пропуск в Большую Москву (та, что раскинулась за КПП). А как его получить? Вот с этим-то Вам и предстоит разобраться.

Механика игры: игровая локация, площадью 1500 м2, делится на несколько отдельных зон: Больница, Ракетная шахта, Бар, магазин Торговца, Свалка и другие. Практически в каждой зоне присутствуют игровые персонажи (профессиональные актеры), которые буду давать вам задания и направлять по сюжету. В самом начале каждый игрок получает браслет и робу переселенца. Помимо этого вам присваиваются очки здоровья, денег и опыта, состояние которых вы можете отслеживать ан специальных терминалах.

Особенности: сложно выделить особенности, т.к. я не встречал аналогичных проектов. Антураж - круто, актеры - круто, возможность повторного посещения игры - круто. В общем, надеюсь, что разработчики заработают много денег на своем детище, чтобы подобных игр стало больше.

Вывод: Подобные посты будут носить скорее обзорный характер, нежели рекомендательный. Вы люди взрослые и сами сможете разобраться, интересна вам подобная игра или нет. Ну а если рубрика вас заинтересует, то у меня есть еще много о чем рассказать.