Игрушечный динозаврик

На дворе 2018 год. Финальная встреча чемпионата мира по футболу'18 Франция-Хорватия.
Мы, с моим корешем - сослуживцем Филей собираемся ехать на это мероприятие, заранее купили билеты и находились в сладком предвкушении сего захватывающего действа. То чувство, когда многотысячный стадион в едином порыве радуется успехам одной из команд-не описуемо.
Но этому не суждено было случиться, у Фильки супруга та ещё сварливая баба. Устроила истерику, скандал до небес по какой-то мелочи и в порыве ссоры упоминула ему эту поездку в Москву на футбол, якобы, какого черта без нее. А он с виду хоть и брутальный, крупный мужик, с лысиной во весь череп и с бородой почти до пупа, но семейный и перечить ей не смел.
Вообще, забавная у него жена. Однажды, попивая пивко в спортбаре с друзьями и изрядно поднабравшись, Филя рассказал, как не уделив своей жене должного супружеского внимания (ну пропал он вместе с нами на охоте, почти на 2 недели), по возвращению с охоты, она устроила очередной скандал. Отмутузила его, извините, дилдой... Зачем Филя нам такое рассказал? Подняли его конечно на дружеский смех. Один из друзей прозвал его за это "Флюгенгехаймом" не знаю почему, наверно созвучное с его именем?
Нас с Филей связывает 5 лет контрактной службы в батальоне специального назначения по Ленинградскому военному округу. Были командировки на Кавказ, были командировки на ближний восток. Вместе сидели в броневике под шквалом автоматного огня Сирийских боевиков. После того, как закончился контракт, дружба не закончилась. Оказалось что у нас есть общие интересы-охота, рыбалка, футбол. А ещё мотоциклы. Вместе с ним, мы входили в местный байкерский клуб.
Филя-мой единственный, настоящий дружбан! Не раз друг друга выручали и на войне и в обычной жизни.
Так и в этот раз. Когда у друга небольшой разлад в семье, жена уперлась рогом и ставит ему ультиматумы, я сказал, да похер на этот футбол, через 4 года съездим. У меня есть мастерская, посидим там, посмотрим по телеку трансляцию. Тем более и заказов много. Доделаю работу. На том и порешали.
Вообще, я по увлечению, образованию и военной специальности - инженер радиоэлектроник. Всегда любил электронику, с детства отец приучил держать паяльник в руках. После службы, на накопленные деньги и "парашют" от государства, купил небольшое помещение около торгового центра, оборудовал мебелью, хорошей паяльной станцией, другим необходимым оборудованием и открыл мастерскую по ремонту мобильных телефонов и другой мелкой электроники. И таким вот образом, существовал последние 5 лет.
Чинить приходилось много разных вещей, от пылесоса до наручных смарт-часов. Бывало и детские игрушки приносили, подпаять. Старался браться за все, много за ремонт не брал. Так и наработал точку, доход шел стабильный, на жизнь и увлечения хватало.
Это все, было присказкой.

И вот, в этот самый день, когда Франция столкнулась с Хорватией в Великой битве на стадионе Лужники, мы с Филей глушили свое горе в моей мастерской за ящичком пива. Под потолком, на плазме, показывали первый тайм финальной встречи. И тут в мастерскую заходит такой типичный, усатый мужичок. Знаете, такие обычно бывают секс-маньяки из кинофильмов. Прыщавый, усатый, в очках с огромными линзами с лысиной. В плаще, кажется на голое тело. Примерно такой:

Игрушечный динозаврик Динозавры, Будни сервиса, Электроника, Длиннопост

Сует мне непонятную розовую штуку, со словами: мужики, почините, тут проводочек отвалился!
Ну мне в принципе все равно этот футбол не понравился, наших в этой встрече не было, за кого болеть я так и не определился. Давай, говорю, сюда свою ерундовину, а что это вообще? А, говорит, от игрушки детской, динозаврик! Батарейки вставляешь и он башкой начинает из стороны в сторону мотылять. А что, говорю, всего динозаврика не принес, одни кишки выпотрашил? Говорит, что сам хотел починить, да увидел что подпаять всего лишь надо, решил нам отнести. Странно конечно, что динозаврик розовый, но видимо и такие бывают. Ладно, говорю, делов тут на 10 минут, приходи через полчаса, все сделаю.
Ушел клиент, разобрал я эти динозаврии кишки, они ещё скользкие какие-то, как силиконом промазанные. Когда разобрал, там микросхем всяких упаковано, не в каждом смартфоне такое есть. И модуль голубозуба и WiFi и процессор kirin. Думаю, для динозаврика, слишком напичкан, чтобы просто башкой мотылять. Что-то здесь не то. Подпаял проводок. Вставляю батарейки чтобы проверить. Оно и в правду из стороны в сторону просто мотыляется и все. Показываю Филе, говорю, смотри дружище, что это за херня? Он почти не отвлекаясь от футбола- да наверно палец от терминатора! Как типо этого:

Игрушечный динозаврик Динозавры, Будни сервиса, Электроника, Длиннопост

Поржали ещё над странным клиентом, что это Кайл Риз был и будущее в опасности, да и забыли.
Через час заходит этот секс-маньяк за своим динозавриком, рассчитывается, я на последок спрашиваю, что это за штуковина такая, слишком замудренная для розового динозаврика?
А это говорит не динозаврик. Это от дилдака начинка! Мне, говорит, любовник подарил перед отъездом в Голландию.
Такой херни, я ещё никогда не ремонтировал.

Лучшие посты за сегодня
10894

Ответ на пост «За чей счёт банкет?)» 

Ответ на пост «За чей счёт банкет?)» Мужчины и женщины, Любовь, Возраст, Ответ на пост, Позитив, Отношения, Поддержка
Ответ на пост «За чей счёт банкет?)» Мужчины и женщины, Любовь, Возраст, Ответ на пост, Позитив, Отношения, Поддержка
Показать полностью 2
7857

Медицинская тайна

5840

Ещё раз про найденные телефоны

Показать полностью
5718

Да

Да
5691

Парковое

Парковое
5161

Как гражданин перешёл дорогу фсб

Как гражданин перешёл дорогу фсб Воронеж, Беспредел, Надоело, ФСБ, Длиннопост, Негатив, Родители и дети, Без рейтинга
Как гражданин перешёл дорогу фсб Воронеж, Беспредел, Надоело, ФСБ, Длиннопост, Негатив, Родители и дети, Без рейтинга
Как гражданин перешёл дорогу фсб Воронеж, Беспредел, Надоело, ФСБ, Длиннопост, Негатив, Родители и дети, Без рейтинга
Как гражданин перешёл дорогу фсб Воронеж, Беспредел, Надоело, ФСБ, Длиннопост, Негатив, Родители и дети, Без рейтинга
Показать полностью 4
4370

Помнишь?

Помнишь?
4299

Живая консерва

Живая консерва
3923

20ти летний путь

20ти летний путь
3880

Сила и баланс

3641

Про детей и родителей

Про детей и родителей Комментарии на Пикабу, Дети, Забывчивость, Семья, Скриншот
Показать полностью 1
3611

Последняя записка

Последняя записка Мама, Отец, Болезнь Альцгеймера, Любовь, Записки, Картинка с текстом, Английский язык, Чертовы ниндзя режут лук
Показать полностью 1
3247

Картавый мошенник

3237

Лень спасёт мир!

Лень спасёт мир! Юмор, Лень, Убийца, Знакомства, Истории из жизни
Показать полностью 1
2941

Толерантненько

Толерантненько Политика, Миграционная политика, Мигранты, Традиции, Дмитрий Медведев, Толерантность, Картинка с текстом
2932

Забыл

Забыл
2901

Кто создал тебя такую

Кто создал тебя такую Комментарии, Комментарии на Пикабу, Первая любовь, Девушки, Мат, Скриншот
2700

На одной волне

На одной волне
2518

Мужики нынче - евреи!

2473

Дорогой, кажется, нам пора расстаться...

Дорогой, кажется, нам пора расстаться...
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: