164

Игра на повышение

Увидел я тут пост

Всё правильно! Любая ТП, которая однажды заработала целых стотыщ, отныне смотрит на всех мужчин как на говно. Что ты, нищий анон, можешь ей дать, если она САМА оплатила свою еду и даже на новую юбку хватило? К ней теперь на кривой козе не подъедешь. Какой еще замуж и дети? С тобой? Да отвалите от меня, нищеброды!

и вспомнилось мне два подобных случая, о которых я Вам хочу рассказать. Один из них приключился со мной при знакомстве с барышней на сз, второй про мою знакомую.

Итак, две наши героини. Одной 30, второй 40. Обычное образование, обычная работа, обычная провинциальная зарплата в районе 70-80 тысяч рублей, обычная внешность, личностные качества тоже обычные. В общем, ничего особенного, обычные люди, как и все мы с Вами.

У обоих одна и та же проблема: нет, достойных их мужчин. Первая в открытую говорит, что вокруг одни нищеброды, которые её не потянут. Вторая об этом вслух не говорит, но если соотнести все остальные её утверждения на тему мужчин и женщин мы получим тот же результат.

Так откуда взялся такой уровень притязаний? Всё просто. Однажды в них побывал зажиточный член. У молодой был айтишник с зарплатой в 300к, а у второй бизнесмен с примерным доходом в районе миллиона рублей в месяц. Обе отношения не сохранили - молодуха ушла от айтишника потому что: "У него были деньги, а на меня он тратить их не хотел. Это унизительно", а старшая барышня разошлась со своим кавалером по причинам нематериального характера, грубо говоря "не сошлись характерами".

А после такого дамочки понижать уровень и выбирать мужчин попроще, хотя бы равных себе, считают ниже своего достоинства. Таких мужчин, они считают бомжами и нищебродами. И если от сорокалетней, который бывший богатый мужчина подарил квартиру, еще можно хоть как-то понять, то от тридцатилетней, которая ничего не заработала и из основного имущества не заимела слышать как минимум странно.

Себя они бомжихами и нищебродками не считают. Более того, они вслух заявляют что хотят чтобы мужчина их содержал, а своё заработанное они бы тратили исключительно на себя. Но если сорокалетка согласна при таком раскладе взять на себя быт и признать главенство мужчины в паре, тридцатилетка не хочет заниматься бытом, не хочет ухаживать за мужчиной, но хочет отношения от него как к равному субъекту взаимоотношений, сама ничего в них не вкладывая кроме своих половых органов. Сама же она сильно возмущается когда мужчины с высокими доходами чуть ли не с порога пытаются выяснить будет ли она заниматься бытом в отношениях.

Еще из общего в обоих случаях можно отметить, что мужчины высокого уровня достатка у них были однажды в жизни, но теперь они считают что это их уровень и достойны они именно таких мужчин. На других они не согласны и лучше вообще будут одни, чем с нищебродами.

Я уже писал однажды пост о том, что низкие мужские стандарты в отношении женщин ломают их самооценку раз и навсегда. И как по мне эти примеры отличная иллюстрация на эту тему.

Обе эти женщины потеряны для рынка знакомств. Они не заведут нормальные семьи, потому что их уровень притязаний неадекватен тому, что они могут сами предложить. Богатых мужчин на всех не хватят, и они выберут себе женщин с кротким характером, готовых заниматься домашней работой, чтобы компенсировать уровень достатка.

Данные барышни же подобного предложить не могут, а мужчин своего уровня они котируют на уровне бомжей. Как вы думаете, почему так происходит и есть ли шанс на то, что в их системе координат изменится что-то?

Лично я думаю, что мнение свое они не поменяют никогда

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет