10

Игла1

Году в 1989-90 по телеку впервые увидел этот фильм, лет в 14. Понравилось, особенно концовка— разрешите прикурить? гг засаживают ножом в живот, он падает на колени, потом невозмутимо прикуривает, встает и медленно бредёт по аллее под "Группу крови"...и падает снег.
Фильм с открытым финалом, герой мог как свалиться через 10 метров и отъехать, так и благополучно добрести до помощи. Ух бля, до чего крутым это выглядело в подростковых мозгах ! хотелось быть похожим, потом на видаке (олдам—привет!) несколько раз пересматривал.
Судьба дала шанс, и в 21 год в мае, в пьяной драке, ночью словил проникающее колото-резаное ножевое в живот, в район диафрагмы. Боли не было вообще, тупо удар и онемение, на глаза начала наползать темная пелена, замутило...героя из меня не вышло, колени подкосились, упал лицом вниз.Помню мысль —это все последнее, что я вижу, больше ничего не будет.Тьма окончательно навалилась и я отъехал.Ночь глухая, часа 2 было, улочка и днём то немноголюдная.
Но фортуна не отвернулась, рядом депо, и на явку шел машинист или помощник, они всегда с фонариками ходили, увидел или услышал и вызвал скорую. Я даже не узнал его имени и фамилии. Спасибо тебе, мужик, запоздалое но как есть.
Потом операция, меня долго лечили медики, попутно язва крованула, ещё раз операция, осложнения, абсцесс...Начал давать дуба, каждый вечер температура поднималась 39-40, вялая апатия и уже ничего не хотелось, врачи родным сказали—все что могли мы сделали, приехали родственники с Якутии и ХМАО, прогноз был хуёвенький. Потом по санавиации в Краснодар и там врач, молодой парнишка, поставил меня на ноги, респект и уважуха Станиславу! Полгода длилась эта эпопея.
И такое мерзкое чувство внутри иногда возникало, обречённости что ли, что подвешен на ниточке и от тебя ничего уже не зависит.
Дожил вот до полтоса, там еще потом много всякого было, странного и непонятного...и до сих пор так и не понял, кто пишет сценарии наших судеб, как какого-то кинофильма.
И когда-то все равно пойдут титры, от этого не спрячешься и не убежишь, хотелось бы уйти достойно и быстро.