1

Идет дым с выключателя

Идет дым с выключателя Электрика, ЖЭК, Авито, Длиннопост

Пару лет назад обнаружил что включая два прибора на кухне(свч и стиралку или чайник и свч) одновременно из выключателя в коридоре начинает идти дым.Вызвал мастера и оказалось что от перегруза по линии начинает оплавлятся и дымить кабель.Два раза участковые электрики приходили и скручивали кабель внутри выключателя изолентой за что получали 3 тыр.Пару мес назад опять по новой началось.Вызвал на этот раз парня с авито.Сделал все капитально,обжал клещами(на фото),убрал скрученные провода в короб на кухне и починил шатающуюся розетку в комнате и взял за все 3200р.я офигел от того насколько есть компетентные электрики в отличие от жековских алкашей.сегодня приглядывался к выключателю включив два прибора.мелкий дымок все равно идет.видать это не победить.только включать один прибор,не больше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Это ответ тем, кто спрашивает "нахуя тянуть кабель на розетки медь 3х2,5, ведь и от 2х1,5 всё прекрасно работает"

раскрыть ветку (13)
1
Они ещё имеют обыкновение спорить. И возмущаться тем, что на линию с 2x1.5 ставится автомат на 10 ампер, который вышибает при одновременной работе микроволновки/стиралки и чайника
раскрыть ветку (12)
2

Я видел как все розетки в двухэтажном доме сидели на ПВС 2Х1,5, который шёл шлейфом, ещё и скрутки внутри стен были. Закономерный итог - пожар.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1
Это пиздец. Честно.
раскрыть ветку (5)
Не видели еще что там лет 7 назад было.счетчик 69 года и черные пробки-автоматы которые постоянно выбивало.с этими пока ни разу.
раскрыть ветку (4)
3

Пробки спасают проводку. А у вас автоматы рассчитаны на больший ток,скорее сгорит дом, чем они сработают. Это понятно потому, что проводка дымит,а автомат не срабатывает.

раскрыть ветку (2)
1

зато не вы бивает же)))) значит проблема решена)))

раскрыть ветку (1)
1

Вы поосторожнее. Я уверен, что большинство юзеров примет ваш юмор за чистую монету.

0

Да, конечно. Зато дым идёт.

0
Алюминиевые провода
0
А что не так? Я не электрик
раскрыть ветку (1)
1

там проводка алюминий и автоматы мощнее чем может выдержать сама проводка. А это все ведет к пожару.

0

🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку