1

Идет дым с выключателя

Идет дым с выключателя Электрика, ЖЭК, Авито, Длиннопост

Пару лет назад обнаружил что включая два прибора на кухне(свч и стиралку или чайник и свч) одновременно из выключателя в коридоре начинает идти дым.Вызвал мастера и оказалось что от перегруза по линии начинает оплавлятся и дымить кабель.Два раза участковые электрики приходили и скручивали кабель внутри выключателя изолентой за что получали 3 тыр.Пару мес назад опять по новой началось.Вызвал на этот раз парня с авито.Сделал все капитально,обжал клещами(на фото),убрал скрученные провода в короб на кухне и починил шатающуюся розетку в комнате и взял за все 3200р.я офигел от того насколько есть компетентные электрики в отличие от жековских алкашей.сегодня приглядывался к выключателю включив два прибора.мелкий дымок все равно идет.видать это не победить.только включать один прибор,не больше.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Блин.глянул. даже от одного чайника идет дымок.придется звать.

2

что тут думать?

алюминий серый,а медь - золотистая.

спутать никак нельзя.

на фото видно что там серенький проводок.

у меди по сравнению с алюминием одни преимущества - и механические и электрические,кроме цены.

так что все эти обжимания ,тем более старинного алюминия - напрасный труд.

я не знаю какая мощность у вашей стиралки и чайника,но обычно это примерно по 2 кВт, а в сумме это 4 кВт,максимум для алюминия в 2.5 мм²,то есть кабель работает на полную свою нагрузку.

раньше требования к кабелям были ниже, так как в хозяйстве было минимум мощных приборов,и алюминий допускался.

сейчас - только медь,и желательно тянуть несколько линий для каждого мощного прибора или группы маломощных ,к примеру - отдельный кабель для стиралки,другой для электропечки,третий для освещения...

раскрыть ветку (1)
0
Все ясно.пока строго по одному прибору до замены проводки.
показать ответы
1

чувак, выключи автоматы и сиди с фонариком, пока к тебе не приедут грамотные электрики и не поменяют провдку. ну или хотя бы кз не найдут Это не шутка ни куя. ты на пороге пожара от проводки.

раскрыть ветку (1)
0
Я чувствую мне с пикабушки сейчас вызовут 112.
показать ответы
0
Алюминий не тянули никогда 1.5ммкв. А 2.5 -спокойно тянут 3.5-4 кВт.
раскрыть ветку (1)
0
В 69м в хрущевках пятиэтажках какой кабель тянули?
показать ответы
0

автоматы меняли в прошлом году.попросил в магазине надежные.заменили трехлетние IEK на KEAZ.был какой то косяк непонятный.щелкали ИБПшки в обоих комнатах неделю без конца.как будто полтергеист поселился.потом само прошло.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Они ещё имеют обыкновение спорить. И возмущаться тем, что на линию с 2x1.5 ставится автомат на 10 ампер, который вышибает при одновременной работе микроволновки/стиралки и чайника
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

да нормальная это проводка, ждостаточно держит и мощные потребители Единственное что если отработает автомат, то и свет погаснет и вот только ради этого и делят розетки и свеи и по комнатам разбивают И не более того. Дохрена ли в квартире приборов на 5 киловатт то?

у чувака где то кз походу на линии или в распределительной контакты посыпались , а ему выключатель обжимают.

раскрыть ветку (1)
0

автоматы меняли в прошлом году.попросил в магазине надежные.заменили трехлетние IEK на KEAZ.был какой то косяк непонятный.щелкали ИБПшки в обоих комнатах неделю без конца.как будто полтергеист поселился.потом само прошло.

показать ответы
1
Это пиздец. Честно.
раскрыть ветку (1)
Не видели еще что там лет 7 назад было.счетчик 69 года и черные пробки-автоматы которые постоянно выбивало.с этими пока ни разу.
показать ответы
2

То есть решение прежнее - включать приборы по одному, но вы потратили на него 9200?

раскрыть ветку (1)

менять проводку это куча времени и денег. только на замененные обои в коридоре и комнате в позапрошлом году убили 30 тыр.может со временем решусь.пока буду по одному прибору включать.

2

автор,кабель алюминевый?🤔

раскрыть ветку (1)
Проводка?Дом 69 года.думаю да
показать ответы