Идеи вязания из колючей шерсти

Всем привет!
Разбирая в очередную ген уборку шкаф, обнаружился большой пакет с пряжей.
На ощупь высокий процент шерсти, колючая даже в ладони, толщина под 4-5 спицы.
Понятное дело, что-то нательное не свяжешь, очень грубая нитка.
В голове лишь идея по оформлению этого богатства в плед с подкладкой.
Может кто ещё поделится мыслями, что можно сделать?
Вяжу и спицами, и крючком.

Уголок для вязания

5.3K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

По моему разумению, не надо вязать из пряжи, которая не нравится, вещь,  в которой нет надобности. Выкиньте её нафиг, продайте, отдайте даром или засуньте обратно в шкаф, пусть ждёт своего часа.

Вот правда, никогда не понимала в чем прикол утилизировать пряжу? У меня тоже есть куча остатков и роспуска, рано или поздно набираются подходящие друг к другу клубочки и вяжется новая вещь. Не вижу смысла тратить силы и время на то, чтобы упихать ненужную пряжу в проект, освободить место в коробке с мотками и занять столько же места в шкафу.

раскрыть ветку (5)
1

не надо вязать из пряжи, которая не нравится

Выкиньте её нафиг, продайте, отдайте

А автор говорила, что пряжа ей "не нравится"? Она описала её характеристики.

У меня тоже оказались лишними пара клубков колючей шерсти, но я её не "ненавижу" - я ищу идеи, что можно связать из неё _кроме_ одежды. Но нет - тут же подскочили умницы с "полезным" и "оригинальным" советом "выкинуть нафиг". Я потратила на неё деньги, некопеечные, и вышвыривать или предлагать бабкам на улице не собираюсь.

Задолбали любители сразу швырять всё в корзину. Один парень когда-то с легкой душой выкинул диск с биткойнами. Уже 12-й год страдает.

0

Ой-ой, во имя святого Хомяка, что ж Вы такое говорите!Отдать!)))))))это ж как так можно)))))

раскрыть ветку (2)
0

Да вот так - хоп - и отдать! А что делает прыткий и смышленый хомяк, когда видит пустое место в шкафу? Конечно, убеждает себя в том, что вся имеющаяся в норе пряжа не подходит к запланированному проекту и со спокойной совестью идет покупать новую. А заодно и полкило вон той зелененькой. И вот этой меланжевой на шапку. И крючок с эргономичной ручкой. И хлопка к новому крючку. Чуть-чуть прям совсем.

раскрыть ветку (1)
0

Мой старый и ленивый хомяк просто тащит все в дом, тащит и тащит... самое интересное, от готовых вещей легко избавляюсь... а вот от материалов, увы, нет...

0

логично. отдам пряжу)))) осторожно, колючая!)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку