66

И всё-таки, я её доказал... кажется.)))

Это про математику.
Про бинарную проблему Гольдбаха. Штука довольно простая, когда её озвучивают, но оказалась довольно сложная для доказательства.
Вчера я её доказал. Правда, только для четных чисел определённого вида
Не думаю, что с другими четными числами могут возникнуть проблемы. Просто придётся немного посидеть и адаптировать процесс доказательства. Может быть, потребуется помощь математиков в адекватном представлении и оформлении.
Зачем пишу ? Просто сейчас захлестывают эмоции и требуется с кем-то поделиться.
О победе пока говорить рано - работы и рутины еще предстоит много, но кажется, что уже не зря. По крайней мере, можно будет сказать себе, что я чуть-чуть разбираюсь в математике. Хотя, что ж греха таить, мало разбираюсь.
Спасибо вам, уважаемые Пикабушники, что я могу поделиться с вами своей радостью.

1
Автор поста оценил этот комментарий

а куда это можно применить?

раскрыть ветку (1)
2

Математика странная штука. Любая мелочь имеет значение.

Однажды, ещё в детстве, я прочитал рассказ, в котором выражалась мысль, что не так важны выводы или формулы, как важен путь, который привёл к этим выводам. На этом пути выявляется много ошибок и появляются новые методы и направления для исследований. Этот багаж важнее самих выводов и формул.

Мне кажется, просто я подошёл к решению тем путем, которым ещё никто не шёл. Хорошо было бы опубликовать (озвучить) и ошибки и параллельные выводы, которые возникли на пути к решению. Так называемые "побочные продукты". Одним из таких "побочных продуктов" является "формула разведения". Она  здесь есть у меня отдельными постами.

Можно смеяться, но доказательство бинарной проблемы Гольдбаха тоже является "побочным продуктом".)))

показать ответы
3

Вот так всегда в математике:

-а куда нам это можно применить?

-ооо, это открытие открывает нам дверь к другим открытиям, где мы откроем еще больше открытий. И если бы не открытия открытых учёных, мы бы сейчас ничего не могли открыть.

раскрыть ветку (1)
1

Вы совершенно правы. Математика - хрень полная. Тот чудик, который её придумал, просто был плохим охотником и хотел обменять своих трех мышей, которых он смог поймать, на трех зайцев. Именно с тех самых пор всех индивидуумов, которые утверждают, что три равно трём, ненавидят и пытаются побить. Инстинктивно, видимо.

Наверное, я не зря занимался бегом - может пригодиться при случае.

1

бро - рад за тебя, честно. я с ней воевал еще в институте (мифи 84-91), но тут есть нюанс https://na-journal.ru/4-2018-estestvennye-nauki/1224-dokazat...

раскрыть ветку (1)
1

Там по тексту:
"...двух произвольных промежутков натуральных четных чисел высокого порядка (~1018) методом полного перебора.."
Если я прав, и моё доказательство корректно, то оно действует без ограничения и не требует перебора. К тому-же, можно будет точно сказать, сколько простых пар в заданном простом числе (это предположение еще требует обоснования в виде точной формулы и может наткнуться на сложность в вычислении). Но это уже на будущее. Сегодня требуется отдых - не спал половину ночи.

показать ответы
0

Молодец , на очереди теорема Ферми

раскрыть ветку (1)
1

Наверное, все-таки, Ферма ?

показать ответы

Наверно , я девочка , блондинка я не разбираюсь , хи хи хи

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже плохо разбираюсь. ))

2

удачи, молодец

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо !

1

Там по тексту:
"...двух произвольных промежутков натуральных четных чисел высокого порядка (~1018) методом полного перебора.."
Если я прав, и моё доказательство корректно, то оно действует без ограничения и не требует перебора. К тому-же, можно будет точно сказать, сколько простых пар в заданном простом числе (это предположение еще требует обоснования в виде точной формулы и может наткнуться на сложность в вычислении). Но это уже на будущее. Сегодня требуется отдых - не спал половину ночи.

раскрыть ветку (1)

...простых пар в заданном чётном числе, конечно.

Вообще, метод может оказаться перспективным и для других исследований. Посмотрим со временем...)))

Интересно, что решение проблемы Гольдбаха не являлось для меня основной задачей. Это ... немного побочный продукт другой работы.))

2

Молодец

раскрыть ветку (1)

Если честно, я о себе не лучшего мнения. Много людей вокруг лучше меня.