5

И в 36 ты никому походу не нужен

Ищу активно работу и вот что я скажу, что в 36 лет ты тоже особо никому не нужен уже походу и это в Москве . Да я ищу работу в новой сфере, но и откликаюсь я только на вакансии где научат с нуля и все такое. Отказы приходят на все вакансии , хотя стаж общий официальный 16 лет . Либо туда ждут молодых зуммеров, либо я не понимаю кого они там ищут . Может подскажите как правильно искать работу ? Работу ищу примерно в сферах продажи или стройки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

я тебе так скажу:

Процентов 95 вакансий - это просто скам. Сбор личных данных, что б собрать базу и продать ее кому нибудь под видом утечки из сберкассы или типа того.

Была статья на хабре про это, было большая стать на реддите про это.

Если регулярно мониторить этот рынок, то ты увидишь, что некоторые вакансии тупо висят годами и не меняются.

Еще момент:

Есть дофига пиздадельных организаций которые вот так ищут сотрудников, на случай если кого то надо оперативно будет турнуть с предприятия. Ну то есть вот прямо сейчас у них вакансий нет, но вдруг в будущем появится ?

Ну знаешь, как гвоорят: Вас таких за забором очередь стоит.

Может раньше она действительно столяа, но точно не сейчас.

Вот и извращаются как могут, что б какой то кадровый резерв был на случай того, если кто то не вывезет тягот бытия и было б просто кому позвонить со схожим опытом.

Третий момент:

Если уж ты всерьез решил заморочиться, то не пиши в резюме все как есть, а пиши и говори то, что хочет слышать кадровик или тот кто тебя собеседует.

Все что спрашиваю - говори что все умеешь. А если решат проверить на чем то, то говори, что вот конкретно этого не умеешь, но очень быстро учишься.

Я так пришел на фуру работать с купленными правами без стажа и опыта. В конторе девка в кадрах сидела тупая и я ей сказал что у меня 5 лет стажа именно на такой технике, на которую они искали...

Она так обрадовалась, что когда сканировала мои документы, даже не посмотрела, что у меня категория открыта неделю назад )

А механикам и логистам это вообще до пизды было. Лишь бы там там солярку не крал и не делал левых ходок.

Ну и все. На ютубе потом посмотрел, в какую сторону руль крутить, когда на портал встаешь задним ходом и все.

Ну и еще многие кретины в этой сфере хотят 5 лет опыта работы. 5 лет какого опыта ?! ?! Крутишь руль влево - она влево едет. Крутишь вправо - она вправо едет. Пиздец блять опыт ))

И так же я потом сделал лицензию на опасные грузы и приходил без опыта работать на бензовозы, на битумовозы, а на собесах говорил, что есть опыт 5 лет. И никто ничего не проверял.

Другими словами - надо не стесняться и ссать в уши просто потому, что тебе точно также будут рассказывать о том как у них все заебись ( нет ).

Тебе врут об условиях работы и оплаты, а ты врешь об умениях и опыте работы. Начало идеальных трудовых отношений.

у меня сестра 30 с небольшим лет. Высшее образование ,курсы-хуюрсы всякие, опыт 5+ лет. Предлагают какую то чушь - вроде оператора по обзвону, что б искать клиентов в стоматологию которая арендует подсобку в жилом доме и будет разводить всех найденных клиентов на бабло. Такого дерьма навалом.

Но работать нынче по найму - хуита полнейшая. Может оно и к лучшему, что не можешь ничего найти. Иногда жизнь просто сама ведет тебя туда куда нужно, кратчайшим путем, даже если ты не видишь весь путь целиком.

Может стоит заняться чем то своим ? не думал ? Сам по себе. Никому не слуга и не хозяин

раскрыть ветку (6)
1
Очень информативный и забавный комментарий вы оставили ) я своим 6 лет занимался до ковида. Потом уже устроился на работу сразу же и отработал до вечны этого года . Так то есть чем заниматься , но только с весны и летом . Думал вот пойти на официальную куда-нить . А своим сейчас заниматься это нужна идея и деньги ) пока после ковида не хочу . Спасибо за советы.
раскрыть ветку (5)
0

А своим сейчас заниматься это нужна идея и деньги )

Я не соглашусь. Лично мой опыт говорит об обратном.

Если твое представление о предпринимательстве заключается в надежде найти идею, которая сделает тебя богатым, то ты не предприниматель, а человек, который ищет схему или мошенничество, которые обеспечат ему лёгкую жизнь...

Это худший из возможных настроев для начала предпринимательской деятельности, потому что он означает что ты все бросишь, как только столкнешься с первыми трудностями.

раскрыть ветку (4)
0
А какой у вас опыт в этом ? Нельзя же взять любое дело и двигаться, или я не прав ?
раскрыть ветку (3)
1

Да, берешь любое дело и двигаешься. Ты же ищешь работу и морально готов заниматься одним и тем же 40 лет ( в идеально раскладе ) планируя потом доживать свой век на пенсию ?

Работая на себя будет такой же стресс. Не будет какого то взрыва энтузиазма где ты вскакиваешь в 5 утра с постели без будильника и бежишь заниматься любимым делом. И так каждый день.

Просто обычная рутина. Но ! Это можно терпеть.

да и всегда все не так, как кажется. Те проблемы, которые казались вначале значимыми - оказываются на деле вообще несущественными и наоборот. Ну и так или иначе ты не в вакууме живешь.

Все равно где то общаешься, пусть даже не в живую, а в группах в телеге, в чатах и пр. Постепенно узнаешь, через каких людей можно обналичивать деньги, что б не платить конские налоги. У кого стоит брать заказы, а от кого - держаться подальше. Это просто опыт. Не нужно иметь 150 iq для этого, не нужно иметь степень магистра по экономике. Просто решаешь текущие проблемы и не ждешь, что все получится идеально... Просто действуешь, учишься по ходу пьесы и продолжаешь это цикл до бесконечности

Тут я видел кстати много постов из серии: Что вот типа у нас был бизнес, потом мы пролетели и теперь я не знаю что делать.

Я вот никогда не поверю, что человек, который работал на себя, когда то вновь пойдет работать по найму...

Это как сесть с пузотерки на внедорожник. Один раз попробовал - и обратно уже не пересядешь.

Тем более, спроси у любого - и все скажут тебе примерно одно и то же. Если ты знаимаешься своим делом, то вопрос не в том, пойдет оно или не пойдет. Вопрос в том - с какой попытки оно пойдет.

И, как я уже говорил, у всех почему то представление в голове, что нужно какую ту "идею", которая сразу выстрелит с первой попытки. А если с первой не выстрелит - то бросают.

А на деле бывает что три бизнеса не пошли, а пошел четвертый. Или седьмой. или одиннадцаты.

То есть люди морально готовы 45 лет работать там, где с твоего труда будут больше получать другие, чем ты сам, но не готовы попытаться раз 5 - 7 сделать что то для себя.

раскрыть ветку (2)
0
Сколько вам лет ? Поверьте так бывает и у меня такой вот случай . Естественно не хочется работать на кого-то , но реалии меняются иногда . Про свой опыт расскажите пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0

я работал долго на самосвалах. Всю эту кухню со временем узнал. Как с перегрузом возить, как договариваться с приемщиками, что б "левак" привозить, как объезжать весовые рамки , у кого есть знакомые в гибдд, которым можно позвонить "если что" и так далее. Свой самосвал не купить - они стоят как квартира. Но нашел перекупов, которые барыжили такой техникой и полуприцепами. Предложил брать у них в аренду в сезон, когда высокие ставки и много работы. Договорились о цене и все. У них была своя площадка для ремонта, где был механик. Я сам не сильно шарил в ремонте и он помогал очень хорошо.

Потом они же подсказали пару контор, через которые обналичивать безнал и которые не кидали на деньги. Потом, через других самосвальщиков узнал где брать солярку подешевле

Постепенно весь этот опыт позволяет тебе экономить. То есть - больше ты от этого не начинаешь зарабатывать, но как говорится: Сэкономил - значит заработал.

Да и все ,кого я знал из тех, кто раскрутился в этой сфере - начинали примерно так же.

Ну таких, кому бы папа с мамой подарили на 18 лет 10 самосвалов и экскватор - я не встречал.

Ну и я бросил после 22 года, когда там все обосралось. Еще и порадовался что не стал влезать в кабалу и покупать сцепку в лизинг. Но прям чего то глобально сложного в этой схеме не было. По сути, если б нанять водителя на тот самосвал, на котором я сам трудился, то вышло бы так, что он бы зарабатывал больше чем я. Аренду бы я за него платил больше чем мне оставалось. Солярка, платон, на "проход" ментам, запчасти и расходники - тоже больше бы уходило чем мне оставалось...

Но кое что оставалось бы и мне.

И вот это "кое-что" - было бы для меня уже пассивным доходом. Пусть даже там 50-70 в месяц. И не каждый месяц, а только те, в которые не было крупных ремонтов, но тем не менее...

А у кого то и по 5 таких сцепок. А потом и 10 и 15... И каждая деньги тебе привозит.

Дорогу осилит идущий

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку