И тут я впал в недоумение
Всегда пользовался Гугл Хром. С годами загнал туда всё, что нужно по жизни. И тут мне приложения типа «Сбер» говорят, надо переходить на отечественный Яндекс. Да не вопрос. Какая разница, как называется поисковая система. Перешёл. И был озадачен.
Начал интерфейс настраивать под себя. Масштаб страницы, размеры шрифта и т.п. А кроме них ещё этак с сотню галочек. А часть функций я даже не понимаю. Пришлось звать племянника. И он сидел, и объяснял, что такое «показывать виджет синхронизации в меню».
Я субъективен. Интересует мнение других пользователей. Скажите, это я ленивый мамонт, или всё - таки Яндекс переумничал? Ну это же не тема на специализированном форуме хакеров. Это поисковик для всех в стране, даже для очень неопытных. И не отдашь специалистам, даже за деньги, это же личные настройки. Маньяки, конечно, разберутся сами с помощью интернета. Но зачем тратить время на то, что понадобиться 1-2 раза в жизни? Более того, я просто из любопытства попробовал найти в поисковике, что такое «вкладки». Не нашёл определения. Приходится из контекста догадываться. А вот «закладки» чётко определены в первом же ответе. Но, почему это не прописать в настройках: закладки (сохраненные ссылки на страницы)?
Для полного понимания, поясню свой вопрос. Вам предоставляют тысячи услуг, товаров и не требуют для этого изучать их. Вам предоставляют внятные, понятные инструкции. Покупаете микроволновку, в голову не придёт производителю написать «изучите СВЧ И НЕ СТАВЬТЕ В ПЕЧЬ НИЧЕГО НЕ ПОДХОДЯЩЕГО». Он пишет «не ставьте металлическую посуду», «не сушите в микроволновке животных». Всё-таки моё мнение, надо Яндексу и ему подобным умникам быть попроще.
Ну и совсем субъективно. Всё могу понять, Яндекс такой оригинальный, своеобразный, но, убрать крестик и закрывать вкладку сочетанием клавишей, это не укладывается в нормальную гигиену мозга.