И такое бывает
Как-то заметила я, что если смотрю определенным образом на экран телефона, то кусочка экрана не вижу, а в темноте плавает в правом глазу какой-то странный кружочек. Ну есть оно и ладно, жить-то не мешает. А потом вдруг решила паниковать: а вдруг я ослепну? А слепой быть страшно, а можно не надо?( Записалась к окулисту, в общем.
Пришла на прием, там все стандартно: закапали, посидела, светят лампой в глаз, а пятна не видят, ну вообще никак. Меня просто так не послали, мол, придумываешь ты все, а дали направление и сказали ехать в неотложку. Я — жопа ленивая, но помогло желание подруги меня сопровождать. Поехали.
Там меня во второй раз за день закапали, долго светили лампой (аж в затылке свербило и глаза держать открытыми я уже не могла, слезы лились рекой), но пятна не видели. Посадили за аппарат, в который смотришь одним глазом в одну точку, а если видишь вспышку где-нибудь, то жмакаешь кнопочку. И там тоже все было норм.
Спасибо врачу, она не махнула рукой, а решила сделать контрольный "посмотрим". Тут уже я поняла, что когда для меня вертикальная полоса света попадает на пятно, то его может заметить врач, в тот же момент она наконец его заметила. Пригласила другого врача, посоветовались, поставили предварительно разрыв сетчатки и сказали ехать в лазерный центр. Туда мне ехать уже было поздно, а слова "разрыв сетчатки" очень сильно испугали, ведь с таким нужно что-то делать быстро, я в интернете прочитала!) Но как назло наследующий день надо было на работу, а подменить некем было. Полночи я рыдала, уснуть не могла, а наутро сказала, что не выйду, пусть хоть что будет, мне надо к врачу.
Перехожу к осмотру врачом лазерного центра: разрыва сетчатки у меня не оказалось (фух!), но что именно оказалось, мне сразу не ответили (продолжаем сидеть на панике). Здесь меня сводили еще к одному врачу, а после небольшого совещания мне поставили диагноз: острая макулярная нейроретинопатия (выговариваю на раз, диагнозы свои нужно знать с: )
Штука очень редкая (к слову о моем везении), намного более редкая, чем мое "неполное удвоение обеих почек" (да, продать почку предлагали много раз), откуда берется — непонятно, а еще и не лечится никак.
Позднее побывала в клинике военмеда, там диагноз подтвердили.
В этих наших интэрнэтах инфы на эту тему очень мало, в том числе и на английском. Чаще всего эта штука появляется у женщин от 20 до 30 лет, а мне на тот момент как раз 25 стукнуло. Как я поняла, просто по какой-то неведомой причине лопнул капиллярчик.
Мое пятно мне уже никак не мешает, оно маленькое и не по центру, на фоточках можно на него посмотреть. На первой глаза похожи на сисечки, хехе :)
Хочу сказать спасибо всем врачам, которых я посетила, в том числе и за правильный диагноз, теперь я не боюсь, что ослепну.)
Shit happens
1.1K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML
2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.
3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета
4. Сарказм приветствуется.