И снова здравствуйте!
Пикабутяне! Снова обращаюсь к вам за помощью! Вы много раз меня спасали и выручали, что в лишний раз доказывает насколько мощная сила пикабу💪🏻
В предыдущих постах я подробно описывала свои диагнозы и как с ними приходиться бороться.
Сейчас я сделала вторую операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава и возникла новая проблема (точнее она уже была, но сейчас стала прогрессировать). Остеопороз (хрустальные кости). Плотность шейки бедренной кости (туда вбивается ножка эндопротеза) составляет 50%. Опасность заключается в том, что из-за хрупкости костей ножка протеза может очень быстро расшататься, также высок риск перелома!
Я не понимаю, какой врач занимается лечением такого заболевания? Ревматологи, ортопеды, эндокринологи не могут назначить ничего кроме кальция и витамина д3 (от первого возникла мочекаменная болезнь).
Я ищу врача, который поможет мне! Город неважен, приоритет на Татарстан или Удмуртию, но готова ехать и в Москву и в Питер и куда угодно! Лишь бы помогли...
Я хочу ходить 🙏🏻🙏🏻 🙏🏻
Лекарства для восстановления уровня кальция в костях есть, в частности, это бисфосфонаты. Препарат должен подобрать эндокринолог или ревматолог. Вам надо попасть в специализированное учреждение, например, московский институт ревматологии на каширке, там есть клиника остеопороза.
Этой штукой и в Штатах лечат. Сочувствую, что у вас плохо так получилось.
Я не врач. Моя мама получала Фосамакс лет десять, но начала ломать кости - несколько переломов позвоночника, перелом шейки бедра. Фосамакс сделал кости более твердыми, но и более хрупкими.
Сейчас она получает Пролиа пожизненно. Это деносумаб. Но ей 83 года. Назначили после последнего перелома два года назад. До тех пор каждый год по перелому было в течение пяти лет.
СОчувствую. Сколько вам лет?
Боже! За что вам такое счастье в таком возрасте? У вас удалены яичники?
И паратгормон. Вы проверяли?
Есть один параметр - сочетание вит. D и паратгормона. По отдельности они могут давать показатели в пределах нормы, но в сочетании они становятся причиной резорбции. Подробностей не знаю, просто краем уха слышала. Советую вам на пабмеде поизучать проблему. Может, у нас еще не все врачи в курсе этого.
нии вредена в спб, о костях там знают всё
бывал там на приеме, не понравилось все от слова совсем и компетентность принимающего врача тоже под вопросом
тогда гор.больница 2 в учебном пер.