И снова здрасте.
Всем привет. Рискну и поведу одной из позиций которой мы продаём.
Колбаска Курино-говяжая. ( мой мозг напроч отказывался принимать факт смешивания курицы и коровы, но сопротивление было сломлено)
Так очем я, подопытные :
Пашина говяжая
Филе курицы
Куриный жир и шкура
И начинаем играть в шерлока, задачи : найти все лишние. Косточки, хряши и все то что явно лишние.
Фигачем все в мясорубку. Колбаска у нас разных видов мяс с разной степенью готовности, фпрш должен быть очень мелкий
Пропорций 2кг филе, 2кг пашины и 1кг жира.
Добавим соль - 60гр
Смесь перца - 10гр
Чеснок - 15гр
Крохмал - 20гр
И начинаем всю эту жижу месить
, долго нудно и скучно, подливаем примерно 0,5 воды и снова месим
Вода должна быть холодной практически замороженной. (руки начинают дубеть примерно на 3 секунде замеса😢)
Фарш в холодильник на 30мин минимум и го курить пить чяй, кофе, пиво. Длинопост какой-то.
Тадам. И вот в такую штуку впихиваем фарш
И начинаем заниматься узелками на кишке. Жутко весёлая херня
На вопрос почему без перчаток, рекомендую пойти на... Попробовать делать узелки в перчатках на мокром целофане.
Ну ии немного процесса.
Спасибо за внимания