И снова про Веру детям...

Было это в школе, в 9 классе. Весна, снег тает, вода просачивается через крышу школьного спортзала. Урок физкультуры и задание мальчишкам - сбросить снег и лёд с крыши. Мы довольные что будем на воле, решаем быстро все скинуть (ага ага) и оставшееся время бездельничать на улице. Учительница по физре была кайфовая, все разрешала в меру. И вот мы на крыше. Чистим, откалывая большие глыбы льда кусками, и скидываем вниз. В какой то момент захотелось посмотреть как летит глыба вниз. Только я сделал шаг на "чистый" участок крыши, как понял свою ошибку. Подтаявшая вода превратилась в лёд. Нога поехала и я покатился вниз. В момент кто-то хотел дать мне руку, но посчитав, что утащу за собой тут же убрал. Предатель. Скольжу все ниже. План зреет сами собой: перевернуться с живота на спину, перед падением оттолкнуться ногами и по возможности перелететь глыбы льда и упасть в снег. Говорят вся жизнь проносится перед глазами. Так и есть. За доли секунды вспомнил все хорошее. Оттолкнуться получилось не очень. Лечу я плашмя, куртка расстёгнута (по пацански), точно на глыбы. Упал удачно. Голова промеж двух вертикальных глыб. Встал, почесал подбородок и пошел обратно. Перед выходом на крышу стоит физручка:

-зачем с крыши прыгнул? (Ага сам, специально)

-случайно

Боялась она жутко. Я лишь выбил палец на ноге и чуть поцарапал лицо. Сдавать я ее не хотел.

Пришел домой, мать спрашивает:

-чего хромаешь?

-с крыши упал

-ну ну. Конечно

Было 1 апреля и инцидент дальше не пошел.

Через пару недель, когда хромота не прошла, мать опять спросила, почему хромаю и очень удивилась, думала что пошутил.

Училку так и не сдал, но крышу мы больше не чистили.

А девчонки, которые в это время были в спортзале странно на меня смотрели.