31

И снова про ценники

Часто вижу посты как в магазине пытаются "обмануть" покупателей, занизив информацию на ценнике. Случилось и со мной такое. Покупал ванну, на ценнике одна цена, на кассе, как вы уже догадались, другая, в большую сторону. Кассирша вызвала кого-то там старшего, с ним сходили в тот отдел, на ценнике действительно цена не такая как на кассе. В голове уже выстраивается план что говорить, куда писать и что надо скорее сфоткать ценник, да и вообще камеру включить. Но дальше неожиданный для таких историй поворот, этот старший менеджер говорит мне, что какая цена на ценнике, по такой и продадут. Ну и что-то буркнул что "а виновных мы уже сами накажем". Тут же выписал мне бумажку, прикрепил к ней ценник, извинился за ошибку и отправил на кассу. Я поинтересовался у него как такое возможно, с его слов делали переоценку товара, меняли ценники, и кто-то по ошибки напечатал на ценнике закупочную стоимость. В подтверждение открыл мне прогу на компе и показал, там действительно цена с ценника значилась как закупка, а то, что мне пробивали на кассе - розница. Разница, кстати, где-то 20%.

Я это рассказал к тому, что часто вижу посты как всех кругом обманывают, сетевики злодеи и т.д. А ведь иногда это может быть просто банальной ошибкой. В общем будьте добрее.

P.S. Пробили мне все-таки по цене на ценнике, и даже не возражали. Название магазина специально не пишу, а то скажут - реклама.