10

И снова о полиграфе

Я тоже однажды устраивался на работу через полиграф. И всё было совершенно иначе, чем у автора поста Полиграф

Во-первых, крайне дружелюбный полиграфолог, располагающий к себе с первой секунды разговора.

Во-вторых, полиграфолог в непринужденной трехчасовой (!) беседе аккуратно выведал всю мою подноготную

В-третьих, в процессе беседы он озвучил мне все ключевые вопросы, которые будут задаваться "под полиграф" с целью выявить среди них те, на которые я не смогу ответить односложно. Эти вопросы уточнялись.

В-четвертых, только после всего вышеперечисленного я был подключен к полиграфу и отвечал в течении пятнадцати минут на вопросы полиграфолога. Вопросы эти повторялись несколько раз по кругу и вразбивку и с учетом сделанных ранее уточнений, ответы на них давались односложные.

В-пятых, я всё равно врал, отвечая на некоторые вопросы.

В-шестых, но на работу меня всё равно приняли

Из всего я сделал вывод: в полиграфе главное - хороший полиграфолог. Если он сумеет раскрутить тебя на откровенность, то ты и так ему всё расскажешь. И именно полиграфолог ловит тебя на лжи, задавая перекрестные вопросы, на которых ты, незаметно для себя "режешься".

А аппарат - для антуража.