И снова о бабках
Нынешняя волна о мерзких старушках напомнила о случае из моего детства.
Коротал я лето на каникулах у бабушки по линии отца в славном и любимом мне городе Горловка, той, что на Донбассе. И любимым развлечение с местными пацанами было купание на местных ставках. Или прудах, если так привычнее. Были они расположены в центре города, были вполне себе ухоженные и пользовались заслуженным вниманием местного населения. Тем более, что лето было жарким и сухим.
Как обычно, пошли всей толпой на третий ставок, который был хоть и подальше, чем другие, но там были выдающиеся в воду парапеты с вышками и лесенками для спуска в воду. Было нам лет по 11-12 и из воды не вылезали пока губы не посинели. Естественно, как и всегда в то время, никаких сопровождающих взрослых с нами не было.
Купается, прыгаем с вышки, играем в салочки и "сифу", в перерывах режемся в дурака, поглядывая,чтобы не было милиции, короче, удовольствия выше крыши.
Разнообразие в водных играх было немного, но мы придумывали новые. Догадались залезать на перила лестницы и прыгать с них через вылезающих из воды друзей. Весело же, чо?
И вот залез я на перила, стою в ожидании прыжка и тут сзади подходит золотозубая баба с свиноподобными сиськами и таким же животом и толкает меня в лодыжку со словами - "Иди уже!" И лыбится во все свои золотые челюсти. И я лечу вниз жопой, прямо на первую ступеньку лестницы. И прямо копчиком об нее. Хорошо так треснулся. Выбрался с помощью друзей, обозвал бабку дурой. Домой ковылял с трудом, благо через неделю все прошло и опять носился по двору, как в жопу ужаленный.
Что было в башке у нее - не в курсе. Может просто хотела поучаствовать в детских играх и сама не ожидала того, что произошло.
Хорошо, что обошлось без проблем. Но запомнилось.
Мы, конечно те еще оторвы были, могли и сами себя покалечить. Беке, к примеру, Рома прыгнул с вышки на голову и тот ходил потом с воротником месяц. Короче, было весело!