И полную автоматизацию. У меня большие планы
Позвонил мужчина, нужен сайт. Сайт нужен дорогой, с полной автоматизацией, с парсингом, автопостингом в соцсети, чатом, интеграцией и прочее. Бюджет, как обычно, мизерный.
Сделали сайт в первом варианте, поставили на хостинг, дали ему тестовый доступ. Звонит - сайт понравился, а вот на сайте можно это? - Да.
- А это? - Да.
- А вот так? Да.
А вот можете раскрутить до первых позиций? - Озвучили ему условия, мужик призадумался, у него были свои идеи по завоеванию рынка. Цифры по его идеи были бредовые.
На следующий день перезванивает:
- А на каком движке сделан сайт? - Wordpress.
- Да вы чего, за лоха меня держите? Мне нужен отличный сайт, у меня большие планы.
С нами он больше месяца не общался, потом опять вернулся. Где-то он заказал и сделали ему сайт на реакте с чем-то непонятным на бэке, и поддерживать этот сайт было некому. Захотел он поменять логотип и где то добавить телефон, тут исполнители и назвали ему почасовую ставку за поддержку, он к таким цифрам был не готов, позвонил нам. Тогда и рассказал, что есть у него партнёр, вот тот и выписал умные слова, которые должны быть при разработке сайта. Сам он ничего в этом не понимает. Ещё жена ему советовала по дизайну сайта, ей наш не понравился. У него основной клиент приходит через сайт, а тут даже телефон не добавить, надо что-то делать. Рассказали ему, что можно сделать, сейчас он советуется с партнёром и женой, догадываюсь о результате.
И сделал статистику по украинским сайтам- среднее время загрузки среднестатистического сайта 2 секунды (по медиане). Так что если у вас число меньше, то поздравляю, вы на хорошем счету у поисковиков.