И ещё про наследство и жадность

По мотивам темы https://pikabu.ru/story/naveyalo_pro_delezh_nasledstva_57428...

Искали мы как-то вариант частного дома в определённом ценовом диапазоне. Время для покупки было ограничено, поэтому смотрели каждый день по несколько объектов.

И вот договорились с риелторами на очередной дом, едем, идёт  дождь. 

Приехали, риелторы уже ждут, две женщины, хозяин должен подъехать. В процессе ожидания рассказывают, что дом продают наследники уже длительное время, а поскольку наследников несколько, никак не сойдутся в цене, периодически снимают с продажи, а пока сдают в аренду. Хозяина все нет, с его согласия по телефону заходим пока посмотреть дом, арендаторы впускают.  Дом  такой себе, цена 55 тыс дол. - почти потолок наших финансов, но, можно считать, что в доме внутренних работ нет, ремонту лет 25. То есть, в него ещё вкладывать и вкладывать. Вишенкой на торте стал дождь посреди кухни: звонко капало по всему периметру потолка в тазики, кастрюльки, черепачки, везде были настелены тряпки, по состоянию потолков видно, что крыша в плачевном состоянии повсеместно. Риелторы видят наши офигевшие лица, сами тоже чот приуныли, начинают просить, чтоб мы не слились, что хозяин должен скинуть за крышу цену, мол, дом сыпется, давно пора его продать, хозяин это тоже понимает... Ок. Приезжает хозяин, ещё раз при нем посещаем музыкальные тазы, задаём вопрос, какая окончательная цена? И тут он, не моргнув глазом, говорит: 70 тыс дол.

Риелторы: штаааа??! (отчаянно). Мы: 0_о.

Риелторы ему: как же так, мы же договорились, что цена 55!  (выражения лиц с драматизмом дополняют смыслом: и то нет дураков купить эту развалину за такие деньги).

Хозяин так же невозмутимо: а мы передумали...

В общем, не купили мы там. Не купили.