15

И ещё о 90х

Я родилась уже в «вильной краине», и мои 90е попали на 97-99. Мне 6-7 лет, первый класс, я избалованная любимая дочка моряка, и все у меня есть (в том числе брат 2 года), а чего нет - того не надо. И тут у мамы язва - срочно  везут в больницу. Батя ушёл в запой в прямом смысле слова - вышел и вернулся через 2 недели, уже когда мать вернулась. Перед отъездом мамы мне были вручены 50 грн - я такую большую бумажку не то что в руках не держала- не видела до этого. Забегая вперёд скажу, что я их так и не тронула.  Корову доила соседка и делала брынзу сразу, чтоб не портилось. Я панически боялась плиты газовой, но жарила яйца и варила манку (без комочков). Ели брынзу, помидоры, закрутки из риса и болгарского перца. Обиднее всего было убирать за братом - ему казалось смешным накакать где-то в углу, чтоб я только на следующий день нашла. Кстати, с ним не общаюсь до сих пор.

На выходных ходила в центр села и переливала водой дорогу молодоженам, жених бросал монетки. Желтые быстро выбирали дети постарше, мне оставались 5,2,1. И вот в конце выходных я иду за хлебом, и так стыдно доставать эту мелочь. Продавщица ее нехотя считает, мол, нормальных денег нет? Стою, молчу. До каждой секунды помню эти моменты- как хватаю кирпичик хлебушка и убегаю, потом даже за жвачкой туда не ходила.

Мама, вернувшись после операции, несколько дней отмывала брата, рассказывала, что кролики не только едят траву, но и пьют воду, и сама чистила сарай у коровы, после чего с разошедшимися швами снова на неделю попала в больницу.

Дубликаты не найдены

+1
Блин у меня так младший брат гадил!!! Вот что надо иметь в мозгу? Насрет в углу и шторой жопу вытирал. Кстати, тоже с ним не общаюсь уже лет десять наверно, может это с детства характер говнистый прет?
раскрыть ветку 2
0
А родители что? Типа норм?
раскрыть ветку 1
+1
Ругали(( да и он младший был, так что от старших доставалось
В школу пошел, прекратил
0

Это были уже сытые кучмовские годы, доллар 2 грн стоил.