И еще раз про родственников (наболевшее)

Друзья я не прошу вас мне сочувствовать и не высказывать пожелания, можете топить в минусах мне все равно, просто хочу высказаться о наболевшем, а может для кого то будет уроком. И так получилось как говорится что мы все смертны, у меня в 2002 году умер отец, в 2014 умерла мать. Осталось две семьи у старшего брата и у меня. Но так получилось что я со своей семьей по наследству остался с голой жопой, старший брат меня кинул на ВСЁ, все досталось его семье, квартира, дача и деньги. Признаться честно я в шоке уже третий год. Кто то скажет что я лох и будет в этом прав, потому что я когда была жива мама и даже мысли не промелькнули что бы себе что то замутить с наследством, но братик так не считал, это гавно все при жизни мамы себе сделал, потом как он мне сказал "надо было раньше суетиться". Так самое что больно, мама с братом все сделали в тихоря, что бы я не знал. Даже когда мама была на смертном одре и то умудрилась мне наврать, что ничего не делала по наследству. Только после смерти мамы челюсть у меня отпадала ниже колена узнавая что все уже отписано семье брата. Вот такие дела. Естественно с семьей брата третий год не общаемся, удалены все контакты. Кто скажет что тебе при жизни все досталось, да фиг вам, родители меня с детства ни в чем не баловали. Старшему брату ВСЁ, новый мотоцикл, новая машина, крутая свадьба, тряпки, мебель, деньги на квартиры. А мне убитый мотоцикл, машина б/у и то добавленная деньгами родителей, доношенные вещи, свадьба в квартире на лавочках, ..... вру, был один прекрасный момент в этой жизни, деньги мне дали на квартиру в 2005 году аж 215 тыс. рублей, а квартиру куплена за 420 тыс. рублей, но зато все считают что нам квартиру купили, как сейчас модно говорить КАРЛ "Мне квартиру купили". Да и бог с ними, я уже смерился на на душе все равно боль осталась. К чему это я все, люди имеющие братьев и сестер, хочу вам дать совет, конечно это будет противно, но не поленитесь и при жизни родителей поставьте все точки над i по поводу наследства и тогда у вас навсегда останутся родственные отношения. Ну а я и дальше потихоньку до помаленьку буду свое счастье строить. Фу-у... высказался. Всем удачи в этой жизни.