И - интеллект

Раньше я писал, как одна "преподавательница" боялась дробей и чудила.

В последнее время сталкиваюсь с теми, кто не умеет оперировать с понятием "миллион". Понятие "миллион" проходят примерно в 4 классе, зависит от страны и года обучения, могут быть корректировки в школьной программе.

-- 8 млн

-- Это несколько десятков?

Да, несколько десятков, если точнее, то 800 тысяч десятков.

симестровую

семестровую

В кратсе

Вкратце (кратко, сжато)

Это фонетические ошибки. Случайная опечатка, когда неверно набрал, но знаешь как правильно слово пишется, выглядит примерно так: "стместровую". Т.е. буква вообще ни к месту и фонетически тоже неверно написана.

Я -- троечник! И стараюсь не допускать таких ошибок. И просто поражаюсь людям, которые настолько неграмотны и не умеют в счет уровня начальной школы. А сколько было рассказов, что вот, сентябрь начнется и скоро школьники пойдут в школу. Угу, только вот вряд ли ученик начальной школы будет рассуждать про историю реформ середины XX века.

И да, я понимаю, что разные могут быть жизненные обстоятельства и хочется помочь неграмотным, обучить их грамоте и счету. Ибо я сам столкнулся с проблемами в своей жизни, родившись в СНГ вне РФ, где доступ к нормальному образованию некоторое время был ограничен, ибо годами тут дистанционка.

В том числе ко мне было обращение от одного человека в трудной жизненной ситуации. Он молодой ветеран, недавно стал инвалидом, лишившись конечности, поэтому попросил найти ему работу. На тот момент я отказался от дальнейшего общения, т.к. не понимал чем я могу ему помочь, ибо сам в любой момент мог стать инвалидом и был ограничен в правах, в том числе в праве на свободное передвижение.

Никаких финансовых срочносборов не будет! Я человек и я понимаю, что деньги могу просрать или тупо проесть. Да и то, что я в РФ недавно приводит к тому, что я тупо не ориентируюсь в РФ в плане социальных и трудовых отношений, ибо географию можно и загуглить.

И я бы хотел помочь неграмотным людям получить грамоту, устроится на работу и т.д. Даже если эти люди могут страдать дислексией. Для ЛЛ:

избирательное нарушение способности к овладению навыками письма и чтения при сохранении общей способности к обучению.

Конечно, долбoe6aм я помочь не смогу, таких только изолировать от общества, чтобы они не смогли навредить ни себе, ни обществу.

Как в России можно обучать взрослых людей грамоте и профнавыкам? Особенно когда он инвалид и может иметь дислексию. У меня, конечно, есть идеи, но там бюджет оцениваю в десятки миллионов рублей, который я не потяну и не факт, что я оценил правильно, ибо может быть и больше.

Т.к. я в РФ недавно, могу просто не знать про различные программы поддержки от государства, в том числе гранты, если таковые есть.