Henrich
начальное здесь: Генрих
- Ну, что ж, тебе «попёрло» - «светлая полоса», как вы – тепловато-углеродные, говорите – заряжал позитивом БАК, оптимистично обрисовывая ситуацию. – Минус семеро, плюс – отличные винтовки. День начинает играть новыми красками, а?
И, конечно, БАК накаркал - также монголы нашли человека без сознания, с ранами на правой руке, левой ноге и на голове – той, что по центру. Человек был в тёмном балахоне с капюшоном, на талии – широкий пояс на хитрой застёжке. Удивительно, но местные разбойники догадались связать найденного – по рукам и ногам. Стяжек у них не было, и они использовали ремешки из сыромятной кожи. Санька растерянно пытался понять, как организовать осмотр этого очередного незнакомца: выходить не хотелось, а заставлять поставить и повертеть его перед броневиком – негуманно, как-то. Он посомневался минуту, глотнул из термоса, выдохнул и вышел наружу. Найденный человек лежал навзничь, капюшон был сдёрнут и лицо, повёрнутое чуть налево, было открыто некоторым ветрам. Он был похож на Саньку – не копия, но что-то обще-связующее было. Глаза, нос и борода. Борода, правда, была другого цвета – пшеничная, да и поухоженней. От ноздрей и правого уха бежали тёмные дорожки подсохшей крови. Балахон был приятно-чёрного цвета и придавал фигуре нечто клерикальное – человек был похож на монаха. Санька вздохнул – Ну, конечно - вот этих здесь точно не хватало! Он вспомнил рассказ Фокси – «монахи» тоже интересовались им. И их, действительно, не хватало: все остальные охотники «отметились» тем или иным способом – пулемёты, ракеты, и всё такое – а этих «богомолов» не было ни слышно, ни видно. Это, пожалуй, очень сильно настораживает. Особенно, в свете того, что «монахи», как выяснилось, реально существуют, и даже шныряют совсем близко от Саньки. Он посмотрел на место, где из правого плеча незнакомца торчал маленький, но гордый осколок. Балахон в этом месте был пробит и немного втянут осколком внутрь. На левом бедре осколка было не видно. Материал «монашьего» костюма был пробит, и в разрыве поблёскивали тонкие, распушённые «волоски». Они составляли сложный узор, даже в таком, почти разрушенном состоянии, и изо всех сил были похожи на металлические нити. Пряжка ремня была ребристой и тёмной. Пытаться её открыть турист не стал – раз уж монголы не сняли, значит всё не так просто. Также не стал он заглядывать под балахон, чтобы осмотреть рану – он же не врач, собственно, к мужикам под подол заглядывать.
Беглец передал Камбару десяток пластиковых стяжек: - Свяжите этим. Дважды. А свои верёвки с него тоже не снимайте.
Турист остановил «Светлячка» возле машины, в которой сидел связанный Катана – подождать, пока монголы с пленными дойдут и рассядутся, чтобы ехать одной колонной. Лео начал орать и грозить Камбару, ещё метров за двадцать. Санька грустно вздохнул – он не любил криков и проявления агрессии. «- Впрочем, как и беготни по ночному лесу, стрельбы в мою сторону, и наглых компьютеров с манией величия - подумал он и вздохнул ещё печальнее – Надо сказать, чтобы пленных по разным машинам рассадили».
Связанный Рэй кинул взгляд на автомобиль, где сидел японец и опешил:
- Yowzer! И ниндзя здесь! – наёмник посмотрел на «Светлячок», в котором сидел беглец. – Я же знал, что тебе кто-то помогает! Ну не может один человек столько спецов «положить».
- Вообще-то, он твой коллега. – растерянно сказал Санька – Или – конкурент, сами разбирайтесь.
Катана поднял руки, показывая британцу пластиковые стяжки на запястьях. Никто, кроме Саньки, не обратил внимания, что руки японца теперь были связаны спереди, а сковывали то их - за спиной.
- Лео, подойди, пожалуйста.
Турист, немного освоившись с управлением с дисплея, уменьшил громкость, включил микрофон и открыл рот, чтобы дать указание рассадить пленных и перезаковать руки Катаны понадёжнее. И как японец изловчился? Да ещё с раной такой? По сознанию, внезапно, прошёл разряд «осознания» - РАНА! Он вспомнил как они с Олегом-ветеринаром извлекли из тела азиата какое-то устройство. Наверняка, с его помощью можно определить местоположение «носителя», а возможно, и получать информацию о том, что твориться вокруг. А если все вокруг с такими штуками? Кроме японца, ну и самого Саньки, разумеется. Да и на счёт Катаны он не был уверен – может таких хреновин в теле у наёмников – как семечек в арбузе.
- Лео, проверь как связан японец, остальных пленных – по разным машинам. Ехать за мной с дистанцией тридцать метров. «- Почему тридцать? – удивился себе Санька – Да почему бы и нет!».
- Почему тридцать? – спросил БАК.
- Наиболее эффективная дистанция в данных условиях. – отрезал турист.
- Какие условия учитывались? – невинно допытывался бортовой компьютер.
- Ландшафт, время суток, плотность трафика на дорогах, состояние техники монголов и их здоровья– усмехнулся беглец. Его язык, благодаря очередному выбросу адреналина, работал, почти не отвлекая основных ресурсов мозга. Мозг в это время растерянно пытался понять: как решить очередную проблему - наличие «паразитов» в окружающих представителях социума? Не нарушая традиций, тишиной и замешательством воспользовались выскочки: паранойя и паника: «- Каждая минута здесь, в окружении ходячих микрофонов – а, возможно, и камер – сжигает процент вероятности выбраться из этой передряги! Все только и ждут удобного момента, чтобы грохнуть тебя… и автомобиль забрать, кстати. Что, вообще, здесь делать-то? Надо ехать! Лучше – к границе, и - на Родину!».
- Что мы здесь делаем? – услышал Санька вопрос БАКа.
- Что? – опешил турист: вдруг, и правда, высота технологий в этом автомобиле такая, что компьютер может мысли читать? Брр.
- Маршрут к объекту «Раковина» строить отсюда, или у нас, после завершения дел здесь, будут промежуточные точки? – пояснил свой вопрос БАК.
- Эта пушка твоя, может отключить жучки, спрятанные в… живой ткани, в теле человека – внезапно спросил Санька.
- «КЭМП»!!! - может их разрушить, отключить на время, перехватить сигнал, перепрограммировать, и даже, трансформировать в радиоприёмник! – виртуальный помощник, видимо, был глубоко неравнодушен к пушке, возможно, в личном плане тоже.
- Отлично. Найди место, где можно одним выстрелом накрыть человек тридцать!
Подходящее место нашлось почти возле скалы с гротом, из которого вышли японец с Хадом. Караван остановился, к броневику потрусил Лео.
- Лёня, постройтесь в одну шеренгу на обочине. Пленных тоже, а оружие оставьте в машинах - распорядился Санька и переключил управление на автопилот, чтобы ассистент сам отогнал «Светлячка» на оптимальное расстояние и повернул нужным углом.
- БАК, ты можешь отсюда слышать их разговор?
- Определённо.
- Переводи.
- Тот, что подстреленный, предлагает бороться, а не ждать смерти, как скот на бойне.
- С кем бороться? – удивился беглец.
- Судя по невербальным сигналам – с тобой.
- Ну, разумеется, – горько опешил турист – Я же им жизнь спас, помогаю постоянно – чего ж ещё ожидать то!
- А коротышка говорит, что ты им помог и лучше слушать тебя. – продолжил БАК.
- Да? – удивился Санька. – Вот как их понять?! Мне казалось, что доверять нельзя Лео, а Камбар производил впечатление более… прямого, что-ли.
- О, Санька-сан, понимаю, что такой гуру психологии, как ты, задаёт простейшие вопросы для проверки моей компетенции. Для меня это – легкотня: Камбар из тех, кто не сдаётся без боя, когда припрёт. Лео же – трусоват, но умеет просчитывать варианты: ты для них неуязвим и имеешь многократное преимущество – резона сопротивляться, практически нет. Особенно, учитывая общую логику твоих действий – вернее, её отсутствие – ты, конечно, опасен, но угрозы от тебя в их сторону не исходит.
- Скажи им, что это займёт три минуты – сделаем групповой снимок на память. Только на монгольском скажи – пленникам незачем быть в курсе.
- Стратег! – восхитился БАК – Я бы и не задумался, наивно полагая, что дедок, наверняка не первый год здесь живущий, поймёт мой монгольский. А японец тебе сам переводил, если помнишь. Но тебя – гения тактики! - на мякине не проведёшь!
- Заткнись, пожалуйста, и разогревай «пушку», будем по «жукам» стрелять.
- «КЭМП» готов. Выстрел - один. – отозвался «бортовой».
- Как один? Ты же говорил – два! – без претензий возмутился турист.
- Я предупреждал, что «РАПС» потребляет много энергии.
- Хорошо, а как долго заряжать?
- Если появится солнце, то два часа девятнадцать минут. – рассчитал компьютер. – Если не появится – пять часов сорок две минуты.
- Солнце? – удивился турист – А, батареи солнечные есть, значит.
- Это, полагаю, твой очередной талант – дедукция. – восхитился БАК.
- Не полагай – стреляй из своей «пушки», по моей команде. Готов?
Разумеется, им помешали. Воскрес монах - «окрестил» двух монголов, держащих его, и пустился в «пляс святого Витта»: рваными движениями мелькали руки и ноги, принадлежавшие, в том числе и монаху, кто-то падал, а кто-то подлетал. Через несколько секунд, клирик, исповедующий и практикующий стиль «богомола», нырнул в автомобиль, набитый оружием. Несмотря на разнообразие антикварных образцов стрелкового оружия, он, почему-то, выбрал ничем не примечательный, трофейный пулемёт. Так удачно не разряженный перед транспортировкой. Не выбираясь наружу, монах дал длинную очередь по автомобилям, за которыми укрылись уцелевшие монголы. Пули вышибли стёкла, раскрошив их, и осколки полетели в укрывшихся людей, заставляя их закрыть глаза. Человек в балахоне вылез из машины, выпустил весть магазин, щедро поливая всё вокруг, и, бросив пулемёт, в два прыжка достиг каменистого холма.
Остальные три пленника оказались настоящими профессионалами: не успели упасть первые, вырубленные монахом, монголы, а Рэя, Катаны и «дедка» уже не было на поле сражения. Британец, нырнув под ближайшую машину, вынырнул из-под дальней, залез в неё и, найдя свою винтовку, стал освобождать руки. Такеши, уже свободный, с сомнением смотрел на потрёпанные винтовки монголов, в одной из машин. «Дедок», извиваясь, лежал под автомобилем Камбара и пытался снять путы. Монах уже почти вскарабкался на холм. Внезапно картинка, словно почувствовав свой диссонанс с величавым спокойствием осенней природы, застыла. Все замерли на секунду, как будто их окатило ледяной водой, и рухнули, корчась и конвульсивно дёргаясь. Монах, уже вставший на вершине холма, присел. Снова попытался встать и рухнул на колени, потянулся к капюшону, попытался надеть его на голову, и завалился на бок. Так же долго смог продержаться только японец.
- Вырубай, Бак. – Санька пытался унять ритм сердца, как дятел стучавшегося в грудную клетку. – Скажи, в этом автомобиле есть наручники или другие средства фиксации и ограничения свободы?
- Переволновался, что-ли? – проявил заботу «бортовой» - В перчаточном отделении.
- Как его открыть? – беспомощно потыкавшись, спросил автотурист.
БАК благосклонно вывел на дисплей изображение руля и подсветил нужную кнопку на нём. В «бардачке» нашлись 5 комплектов странных наручников: из маленькой – со спичечный коробок – коробочки, выходили две петли из металлических тросиков, толщиной со спичку.
- Продеть руки и всё? – спросил беглец?
- Руки, ноги, голову – на твой извращённый вкус. Не забудь сжать блок пальцами.
Санька сжал, и петли тихонько стали сжиматься – тросики втягивались внутрь блока. Он попытался, осторожно ухватив с боков, удержать одну петлю, и она прекратила сжиматься. Турист потянул петлю назад. Тросик натянулся и немного втянулся в коробочку. Беглец дёрнул петлю сильнее, тросик выскочил из пальцев и плавно скрылся в блоке.
- А как открыть?
- Тебе зачем? Сейчас то? Они уже очнуться, пока ты тут мастер-класс проходишь.
- Мне необходимы все комплекты, нужно этот отпереть – Санька потряс коробочкой без петель.
- В перчаточном отделении ключ.
Ключ был выполнен в виде перстня, на площадке которого было два выступа. Беглец вставил выступы в подходящие отверстия на блоке. Раздался тихий щелчок и «заячьими ушами» выросли петли. Санька попробовал потянуть их – петли растягивались достаточно широко – голова точно влезет.
- Ладно, я пошёл. Если что – стреляй, защищай меня. Слушай! А есть какая-нибудь защита от «РЭПа», чтобы у меня снаружи «иммунитет» оставался?
- Нет. – со счастливым злорадством ответил БАК.
Каждому из пленников досталось по комплекту - на руки, клирику турист сковал и ноги. Спускаясь с холма, беглец, с долей здорового страха, восхищался силой пленного: «- Раненый, наверняка – контуженый, освободился, «прижал» всех к земле, взобрался по крутому склону на холм и долго боролся с «РАПСом» - силён и опасен, злодей!». Последим он одаривал высокотехнологичными путами Катану. Японец открыл глаза, когда Санька повернул его на здоровое плечо и зафиксировал наручники. Турист с уважением посмотрел на Такеши и тихонько похлопал его по тыльной стороне ладони.
- Друг, что надо сделать, чтобы ты забыл про свою «шарманку» - Лео, с лицом в зелёную полоску, сидел на земле и качался.
- Ты предпочёл бы пулю в голову? – усмехнулся Санька из «Светлячка».
- Разумеется! – удивился пустому вопросу Лёня – Если будешь ещё включать, пристрели меня сначала, или предупреди – я сам застрелюсь.
- «Шарманку», Лёня, включаю я не по расписанию, и предупреждения рассылать - время есть не всегда. Но если для тебя это так критично, ты можешь застрелиться прямо сейчас, и покончить с этим навсегда - с гарантией. Если нет, то построй всех как было, а.
Санька смотрел на шеренгу хмурых и напуганных людей. Взгляд задержался на Катане – японец смотрел в небо. Повязка вся истрепалась, на лице появились царапины. Турист вспомнил, как они «оперировали» японца с Олегом-ветеринаром на звероферме. Всплыла картинка с окровавленными тампонами. Следующий кадр заставил его вздрогнуть: быстро расплывающаяся по крови «зелень».
- БАК, а ты можешь не отключать электронику, а перепрограммировать или заглушить сигнал от неё?
- В данный момент – нет.
- Почему?
- Для этого необходимо снять «слепок», после анализа – создать матрицу и наложить её вторым залпом, а сейчас энергии только на один выстрел. А в чём проблема? Может, из двух пулемётов сразу – десять секунд, да и дело с концом.
- А получится сделать слепок сразу со всех? – игнорировал турист мудрые советы БАКа.
- Да.
- Делай!
«Жучки» нашлись у троих: британец, дед, захваченный британцем, и «монах». Монголы оказались «чистыми». «- Вот если бы мне надо было допросить монголов, с «жучками» оказались бы они, причём – все до единого.» - смирившись с тотальным невезением, подумал Санька. Он подъехал к машине Камбара Туда же поковылял Лео.
- Лео, Камбар, есть у вас больница поблизости?
- В Улгии, друг, «Фатиха» - лучшая больница в аймаке! Номер люкс сделаю, лучше, чем в Хилтоне! - блеснул знанием мирового отельного бизнеса Лео – Друг, что у тебя болит?
Санька посмотрел карту, любезно выведенную БАКом на дисплей.
- Далеко. Есть что ближе? Нужен хирург со всем необходимым.
- Ближе нет, друг, только аптека. – покачал головой Лёня.
- В Цаган-Нуре есть нужным оборудований и лекарствы – подал голос Камбар – Я однажды сохранить там.
- А врач? – расстроился турист - на искру надежды плеснули холодной водой.
- Ламаа – лучший доктор на свете! – внезапно воодушевился Лео.
- Лео, нужен хирург, а не ммм… знахарь – подобрал Санька эвфемизм.
- Ламаа – очень хорошо доктор – внезапно подтвердил Камбар – может пулю из живот доставать. И человек даже может жизнь остаётся.
«- А чем, собственно, рискую – только пленными – сдался беглец – Жалко, конечно, если не смогу их допросить, но общаться с ними при «жучках» - опасно.».
- Поехали, только быстро. Ты, Камбар - впереди, потом я, замыкает – группа Лео. Дистанция та же – тридцать метров – с ухмылкой глянув на дисплей, сказал Санька.
Почти сразу выглянуло солнышко и, заглядевшись на внезапную красоту степей, Санька снова «скатился» сознанием в странное забытьё, и вторую половину пути до Цаган-Нура провёл в этой дрёме. Появились дома, и изменившийся пейзаж плавно вытянул сознание туриста в реальность. Цаган-Нур напомнил ему чем-то рабочий посёлок – разбросанные в относительном порядке одноэтажные здания, плюс – пара-тройка двух-, трёхэтажных. На улицах пусто и ветер гоняет пыль. Караван подкатил к большому двору на отшибе, и из машины Камбара выскочил человек, сразу нырнувший в ворота. Через пару минут ворота распахнулись и внутрь заехали автомобили Камбара и Санька на «Светлячке». Транспорт Лео остался снаружи. Сам он, со стариком снайпером и пятью боевиками, зашёл во двор пешком, конвоируя двух пленников.
- БАК, что с зарядом для «пушки»? – Санька рассматривал двор, подыскивая место для построения носителей «жучков» в одну шеренгу. Места было полно, но машины, брошенные монголами как попало, усложняли задачу.
- Для залпа из «КЭМПа» не хватает шести процентов. – отрапортовал бортовой компьютер.
- Долго ещё?
- Минут двадцать, при самых благоприятных условиях.
- Что ж в таком чуде техники такая зарядка медленная? – не удержался турист.
- Ух! – ошеломлённо воскликнул БАК – Ты ещё и инженер-электроник! Снимаю шляпу. Ты прости меня, «темноту дремучую» - мне ж знаний сакральных брать негде, общаюсь только с такими же тупыми как я, компьютерами по сети. Сжалься – вразуми невежду: как заставить солнце светить сильней, или «выжать» из генератора больше, чем он может физически выдать? Прошу, пролей свет знаний в тьму бездны моего невежества! Научи – как эффективней трансформировать имеющуюся или где взять дополнительную энергию?
- Ладно, уймись. – устало проронил беглец, сожалея о своей несдержанности.
- Кстати, - проигнорировал Санькины слова ассистент – Система способна принимать энергию непрерывным потоком и дискретно. Может, у тебя завалялось пара пакетов электричества? Ты ведь у нас в курсе всех новаторских идей, да и инженер же.
- Аккумуляторы автомобильные подойдут? – неожиданно для самого себя выпалил Санька.
- Если ты хочешь снять с - как ты называешь - «Светлячка», то вынужден тебя огорчить.
Турист почувствовал нотку разочарования в тембрах бортового компьютера – похоже тот был уязвлён оригинальным решением туриста.
- Ты не юли. – настаивал беглец – Если я достану аккумулятор – насколько это сократит время зарядки?
- Смотря какой аккумулятор – настаивал БАК – С тех колымаг надо все снять, чтобы пять минут выиграть.
- Ясно. Скажи-ка народу – пусть Камбара кликнут.
Через десять минут во дворе было расчищено место для «операции» по нейтрализации «жучков». Вокруг броневика стояло пара дюжин аккумуляторов, среди которых был один танковый и один от трактора. От них тянулись кабеля в «Светлячок». Трое пленников стояли у стены дома. На них всё ещё были тросиковые наручники, а монголы, рассевшиеся по машинам, держали связанных на мушке.
- БАК, ты готов?
- К чему? – наивная невинность «бортового» бесила всё сильнее.
- К залпу из электропушки, чтобы перепрограммировать «жучки». Ты, кстати, можешь настроить всё так, чтобы мы могли слышать тех, кто сейчас слушает нас? Через эти устройства.
- Нет.
- Нет?
- Да.
- БАК! Ты сказал, что это возможно. Мы сделали «слепок», у тебя была куча времени на анализ и подготовку… чего там надо было подготовить – программу, матрицу, другой «слепок»? Мы зарядили батарею… В чём я ошибся?
- Ты?!!! Ошибся?!!! Ну что за гротеск?! Я скорее в таблице умножения усомнюсь, чем в твоих словах и решениях! – «поливал» сарказмом БАК.
- ТОГДА ПОЧЕМУ НЕТ!
- Что «нет»? – невинная наивность «бортового» могла вывести из себя папу римского, а Будду – из нирваны.
- БАК, почему мы не можем перепрограммировать устройства в теле тех людей? – Санька смотрел на сопку вдали и представлял, как он пинает вниз включённый ноутбук, с переписанным туда БАКом.
- Специфика устройств – их невозможно перепрограммировать. По крайней мере - вот так сразу.
- А отключить?
- Пара секунд – радостно успокоил Саньку компьютер.
- Камбар, у Ламаа всё готово? – турист дождался кивка монгола и отключил микрофон.
- Ну, БАК, огонь.
Аккумуляторы, кроме танкового, убрали, вместо него принесли генератор. БАК просканировал пленников с помощью «глушилки» - на это энергии хватило - и вынес вердикт: «жучки» - всё! Турист вышел наружу и распорядился вести к Ламаа первым Рэя.
- Стой. Ты убьёшь его. – слова были русскими, а голос – нет. Монах смотрел в глаза Саньке, изучая его. Клирик был спокоен и выглядел ненавязчиво-высокомерно.
- Ты не успеешь найти в нём «метку». У этого наёмника она не там, где была у японца. – человек в балахоне усмехнулся. – А у того, что постарше – тоже в другом месте.
Турист молча развернулся к британцу: - Повернись, пожалуйста… турн, плиз – Санька помог жестами Рэю понять, что от того хотят. Рэй развернулся и турист, чуть отогнув воротник, ткнул чем-то в шею наёмника. Британец отпрыгнул: - Что за… Турист шагнул к «дедку», и попросил оголить торс. Открыв маркер, Санька нарисовал точку под лопаткой, затем закрыл маркер и протянул его монаху: - Свою отметь сам, раз такой умный. Он шагнул к дому, но примолкший было клирик, снова окликнул его:
- У нас это не так работает, мы знаем и можем контролировать.
- То есть, у тебя можно не извлекать? – немного подумав спросил турист. Монах промолчал.
Турист подошёл к британцу, уже стоявшему у входа в дом. Они впервые стояли лицом к лицу, и наёмник, с осторожной, но дружелюбной ухмылкой, изучал объект своего последнего заказа. «- Уж точно – последнего!» - «отлил» свою мысль «в граните» Рэй. Санька смотрел бриту в глаза и отчаянно пытался вспомнить временную форму глагола «удалять».
- Рэй, джаст нау доктор вилл би делит…но - ремув радиобаг фром юр бади. Андестенд?
- Where it? – пытаясь сохранить спокойствие, спросил наёмник.
- Где? – переспросил Санька – Он нек. Бэк сайд, кажется.
Рэй пощупал место, где ему беглец мазнул маркером – именно сюда его и укололи в самолёте, пока он лежал в «отключке». Снайпер помнил про этот «жучок», но вполне допускал, что напихать в него могли всякого и много.
- It’s strictly necessarily? – Рэй волновался: ковыряние в твоей плоти неприятно вообще – как таковое, а когда имеешь опыт напичкивания твоего тела всякими неестественными штуками, то недоверие к хирургическому вмешательству становится параноидальным.
- Ай донт андестенд что ты сказал, Рэй, но иф нот ремув, зен – дестрой энд ацид, вроде. Понимаешь? Сёти минутс, эбаут, афтер – смолл эксплозив ин юр бади, ацид в блуд, и – капут, дефс…
Старый монгол-снайпер оказался, и впрямь, превосходным хирургом – три операции заняли у него семнадцать минут времени. Пленников рассадили в разные комнаты и поили сутей цаем. Санька за это время допросил Катану. Ничего полезного выяснить не удалось.
Японец получил заказ, как и британец, через какую-то Биржу, цель – тамошний шаман (Генрих, понятное дело), а также все и всё, на что укажет командир группы. Шли ввосьмером, дошло четыре с половиной бойца – одному повредило глаз. Потом они шли с Санькой вместе: беглец за рулём, Катана – в багажнике. На звероферме, после извлечения «жучка» и посильного лечения, Катана дождался отхода новой напавшей на туриста группы, в которой был Рэй, нашёл транспорт – допотопный, но надёжный русский мотоцикл, и поехал догонять беглеца. По дороге встретил позицию снайпера, но не тронул его – мало времени и ранение, опять же. Такеши доехал почти до границы с Монголией, когда услышал звуки боя позади. Добравшись на место, он застал зачистку поля сражения и округи русскими военными. Благоразумно отступив к границе, японец услышал стрельбу со стороны скалистых холмов. На одной из горных площадок Катана остановился. Рассматривая обломки стола, пробитый чайник и останки, примерно, шести человек, он, ощутив холодок в крестце, подумал: «- Сколько же, получается, этот русский за полночи народу «положил»? А мы, идиоты, полезли втроём в берлогу, где их было двое… Кто он? Какому монстру нас бросили на съедение?». Его пронзила мысль: «- А может, в команду собрали всех, кого надо было ликвидировать? И это не цель, а Палач. Или, Абсолютная цель – неприступная скала, о которую разбиваются все. Чёрная дыра.». Такеши резко выдохнул воздух и дурацкие биржевые легенды, услышал выстрелы и поспешил вниз. Отобрав у местного мальчишки мопед, он добрался до места, откуда группу монголов обстреливали преследователи. Дальше Сан Саныч-сан и сам всё видел.
- Катана, а как у тебя получалось так долго держаться, при «ударе» акустической системой? Иммунитет? Тренировки?
Японец достал капсулу-шприц, с тонкой гравировкой «RX».
- Стимулятор. – Такеши посмотрел в глаза Саньке, и поклонился. – Это уже другая доза, но выбраться я из звероферма больница, благодаря оставленной тобою. Японец снова поклонился: - И благодаря шлему. Он поклонился ещё раз: - И моему мечу, что ты пооставил мне. Спасибо, Сан Саныч-сан!
Санька поморщился – он терпеть не мог похвалы, комплиментов, и горячих благодарностей. Не вообще, конечно, а экспрессивных, с эмоциональным прессом. Почему-то, это казалось ему обязывающим. Причём, обязывающим к чему-то – не совсем понятно к чему, а для Саньки, хуже ответственности, была только неизвестная ответственность непонятно за что.
- Прекращай с поклонами, Катана. Силы береги!