99

Гусь Чака во Владимире. Как я готовилась к путешествию своего питомца

Гусь как питомец в городе-миллионнике это, конечно, свои нюансы и свои трудности.

Неконтролируемая дефекация, смена пера, неожиданная «подача голоса» в светлое время суток (ночью редко), частое выпрашивание вкусняшек, желательно разнообразных и свежих (в семь утра режем огурец, в девять миска капустки, через пару часов миска творога, в обед пару белков от вареных яиц, затем тёртая морковка, яблоко. В перерывах кусочки белого хлеба.
В поилке ополаскивается клюв после еды и вода в ней меняется тоже регулярно.
Целый день ты на контакте с питомцем.

Я писала пост о том как много и разнообразно гуси говорят. К полугоду Чаки я, по-моему, уже выучила его птичий язык.
Ты гуся постоянно трогаешь, чешешь, он тебя пощипывает, курлычет, ищет общения, заглядывает в глаза, что-то рассказывает. Его неторопливость и невозмутимость завораживают...
Своего гуся невозможно не полюбить.

В начале июня мы с мужем поняли, что хотим что-то уютное, зелёное и своё. Решили продавать один объект недвижимости чтобы затем купить земельный участок и построить дом для полу-постоянного проживания. Обязательным фактом и темой для дискуссий был и переезд Чаки в загородный дом. Мы обсуждали характеристики и дизайн его будущего «домика», планировали мини-бассейн для него.
На Пикабу мне попадался или пост или комментарий от владельца агентства недвижимости, где говорилось, что адекватная по цене-качеству недвижимость уходит в течение месяца. Мы удалили из недвижимости всё что не являлось самой недвижимостью, вызвали оценщиков дабы не гадать со стоимостью. Добавили сто тысяч на торг и разместили объявления.
За месяц было четыре показа и несколько десятков звонков-предложений от риелторов. Покупка участка, подключение к электрике, монтаж дренажа, септика, коммуникаций, устройство фундамента... Всё это дела не одного дня. Уверенность в удаче успеть положить газобетон до морозов таяла с каждым днём. Соответственно и переезд и наш и Чаки откладывался до весны. Если осень мы планировали ночевать в вагончике, который в последствии станет мастерской мужа, то зиму в таких условиях мы бы не перезимовали точно.

Относясь к питомцу с глубокой нежностью я понимала, что Чаке в квартире не очень. И нам с ним по озвученным причинам иногда тоже не очень. И, возможно, соседям не очень (я спрашивала ближайших соседей, они сказали что не слышат и их ничего не беспокоит, хз).
Мы любим Чаку, Чака любит нас. Но на вольном выпасе ему будет лучше. Там ведь и травка и солнышко и дамы...
Единственный человек, которому я могла бы доверить своего, а особенно такого, питомца это @tamarabazova90
Я написала ей, изложила суть про «неуспевание» с переездом и попросила позаботиться о Чаке какое-то время. Тамара — очень положительный человек. Открытый. Мы нашли общие темы и я рада, что познакомилась с ней, пусть даже посредством такого «невесёлого» для меня решения.

Добираться до Тамары Чаке предстояло поездом по тарифу "перевозка животного без сопровождения". Одиннадцать часов пути. Далее до пригорода Владимира - час в зоотакси.

Мы приобрели самую просторную допустимую по размерам клетку, пришили сложенное в несколько раз старое детское одеяльце, муж прикрутил миску для воды. Все эти приготовления и сборы выбивали меня из колеи, если честно. Я несколько раз тупо ревела. Гипнотизировала и успокаивала себя мыслями о том, что там ему будет лучше.

Гусь Чака во Владимире. Как я готовилась к путешествию своего питомца Гусь, Истории из жизни, Длиннопост

В день отъезда Чака поплавал, я постирала его любимую шуршащую игрушку и положила её ему в клетку. Защипало в глазах от надвигающегося расставания.

Гусь Чака во Владимире. Как я готовилась к путешествию своего питомца Гусь, Истории из жизни, Длиннопост

Последние сборы - еда и вода в дорогу. За животными в пути присматривает проводник, он же кормит и доливает воду.

Пятнадцать минут пешком до вокзала. Знакомство Чаки с проводниками. Передача документов. Последнее фото перед отправлением.

В тот момент я и грустила и радовалась за Чаку. По-моему, он один из самых путешествующих домашних гусей. Узнал людей, котов, разное. Стал мега ручным, а теперь вот поедет брать главенство над домочадцами Тамары ) У него клёвая и насыщенная жизнь. И его не съедят.

И едет он вот в такую красотищщу!

А с Тамарой мы обязательно познакомимся лично

Домашний гусь - удивительная птица. Рассудительная, обучаемая, наблюдательная. А ещё его перо вкусно пахнет.

Это еще неоперившийся Чака. Ездили купаться на карьер в майские праздники. Мокрый цыплёнок-переросток )

Постскриптум. За два дня до Чакиного путешествия, уже когда было всё куплено и приготовлено, я засомневалась в правильности своего решения, захотела оставить его жить с нами, и чтобы ускорить движ с участком я скинула энную сумму и одни из просмотревших тут же внесли аванс. Так что будем строиться и, возможно, заберём Чаку с супругой к себе обратно. Не внезапно. Подготовившись и познакомившись с соседями.

Поживём - увидим.