Гугл, пошёл вон!

Сегодня с моим планшетом произошёл казус. Вчера вечером оставил его и лег спать,как всегда. Интернет подключен круглые сутки. И вот утром я обнаруживаю,что мой планшет выклбчился. Что такое? Сразу насторожился. Включаю планшет, идёт загрузка системы, а потом он самопроизвольно выключается. Так пять раз запускал и все заканчивалось выключением. Вызвал рекавери-меню и посмотрел отчёты об ошибке и последних действиях на планшета. Оказалось,что пока я спал с 21-00 по 6-15 утра, ночью, с серверов гугл что то закачалось мне на планшет весом аж 1,45 ГБ. Но на планшета было мало оставшейся памяти-всего остаток был 800Мб. И это порушило мою систему. Я откатил изменения через рекавери и зашёл в систему. Никак отказаться от обновлений гугл нельзя это беда. Но за ночь эта загрузка собрала до фига трафика,что мне от оператора мобильной связи пришло уведомление,что с 14.04 за каждые 100 МБ сверхсуточного лимита я буду платить по 10 руб. Не жидко, да? Теперь думаю,как мне быть, вынимать симку,пока не пользуюсь,ведь даже при отключенной на планшета передаче данных идёт загрузка обновлений. Если я буду пользоваться,когда надо,то одновременно с выходом в Интернет будет запускаться обновления,они скорее выжмут трафик и я останусь без трафика,без интернета и без места на носителе. Что делать то? Теперь нет у МегаФона безлимитов,все сказанное сверверы должно будет оплатить.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть три программы, без которых пользование андроидом превращается в пытку. Одна из них https://play.google.com/store/apps/details?id=com.googlecode.droidwall.free

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=131323

Позволяет давать доступ к инету только указанным тобой программам. Спасает и от рекламы, и от утечки персональных данных, и от подобных "неожиданностей" с обновлениями.  Правда root нужен.

раскрыть ветку (1)
У меня рута нет,но за совет спасибо
1
Я тоже так недоволен этими обновлениями , как то винда до 10-ки 3 дня обновлялась.
раскрыть ветку (1)
Я давно не пользуюсь виндовс на ноутбука, на росинка сижу,нравится
0
Отключи автоматическое обновление, если таковое есть
раскрыть ветку (1)
Нельзя. Главное,что андройд 5,1 все настройки через гугл аккаунт. То есть без акка и без интернета я не могу полноценно пользоваться устройством. Рут прав нет. Этот гугл,как и Майкрософт везде сует свой нос
показать ответы
Пробовал это. Не помогает. Загрузка осуществляется на уровне системных процессов