Gtx 1050 ti vs gtx 1050 ti

Здравствуйте!Хотел бы узнать у людей сведущих ,суть такова у моего друга ПК на Ryzen 5 1400 16 гб оперативы, и видеокарта GTX 1050 Ti от palit.У меня процессор ryzen 5 1600 8гб оперативы и та же видеокарта.Но при этом в гта на ультра  фуллхд у него 60 фпс ,а у меня 40 с просадками.Норма ли это?Может из за оперативы?Спасибо за ответ и извините если вы посчитаете мой вопрос примитивным.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да в памяти дело, скорее всего, на райзенах имеет огромное значение частота памяти и каналы. Стоит небось одна плашка памяти на 2400?

раскрыть ветку (15)
0

1 плашка 3200.Думал 2 но это выходило дороже , а я был ограничен в ресурсах(хотя я скорее всего дурачок который взял хуперх)

раскрыть ветку (14)
0

3200 - хорошо, в биосе частота эта выставлена? не всегда подхватывает XMP профыиль, ну и основное - память должна быть в двух каналах (т.е. 2 однаковые планки) минимальная частота без разгона самого проца - 2667MHz. тогда заработает.

Сам являюсь обладателем R5 2400G, были проблемы с самим процессором, на штатной частоте в 3000МГц видик сыпал артефактами, пришлось менять. Ну и тестировал - с одной планкой фпс заметно ниже, как и на стандартной для ДДР4 частоте в 2400МГц.

раскрыть ветку (13)
0
Ответь пожалуйста
раскрыть ветку (11)
0

работаю ) если 2400 стоит, поставь выше, без разгона проца, 3200 может и не стартануть, тут как повезет, но 2667 работать обязано. Будет возможность - докупи памяти, такую-же, еще лучше если будет возможность эту продать и купить заводской комплект.

По поводу памяти есть нюансы: single side/doubleside (расположение чипов памяти на плашке), совместимости самих чипов памяти, подробнее можно узнать на сайте производителя материнской платы.

раскрыть ветку (10)
0
Ну у меня стоял (авто),я поставил профиль xmp на 3200,но вроде как у меня и так было 3200(чекал через прогу)
раскрыть ветку (9)
0

значит остается ждать когда появится финансовая возможность задействовать второй канал

раскрыть ветку (8)
0
Хмм.По-моему стало лучше.А нельзя ли покрутить тайминги и частоту проца(в безопасных пределах.(ака не менять напряжение))
раскрыть ветку (7)
0

нет смысла, как я уже писал ( и не только я) память должна работать в двухканальном режиме.

вот тест для Core i7

А Ryzen, насколько я знаю, намного больше зависит от памяти.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Стоит ли продать эту и купить 2 плашки по 4гб на 2666 мгерц
раскрыть ветку (1)
0

я бы не стал, во-первых денег доложить надо будет, во-вторых - смысл? Я весной брал систему, 94$ 2*4Гб, 98$ 2*8гб, память брал не самую дорогую, Team T-Force Vulcan 2*8Gb 3000Mhz

0

Твоя проблема в том, что у тебя одноканал, надо вторую плашку такого же объёма, частоты и таймингов. И не слушай тех, кто советует поставить SSD, FPS тебе это не прибавит, только увеличит скорость загрузки игры.

раскрыть ветку (3)
1

ага, тут один впаривает что SSD работает как вторая видяха ) лол.

раскрыть ветку (2)
0

недалеко от места моей работы есть магазинчик в котором ссд называют "ускорителями ПК"

раскрыть ветку (1)
0

То бишь мне сейчас зайти в биос и проверить стоит ли эта частота у памяти?Если стоит то уменьшить или оставить этой?(извини если туплю)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку