10

Грузданутый манник

Решила сегодня испечь манник. Обычный без выпендрежа в виде наполнителей и посыпок - просто коржик к чаю. Состав, как обычно: яйца, сахар, сметанка, манка, мука и сода. Ну чуток корицы для аромата. Все.

Стоит выпекается. Заглядываю в духовку: Поднялся! Хорошо))

Заглядываю снова: Оо! Еще поднялся! Ну ладно, бывает, что воздух пузырьком в центре собирается.

Приготовился корж. Достаю.

Нужно ведь теперь его вынуть. Поднимаю, а там...

Груздь!

Вообще не понимаю, почему так произошло.

Но оказался вкусным))

Всем горячего чая, вкусняшек и сытого пузика!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Манную крупу надо было брать с индексом "Т", у вас "М". Из за этого и вздулось так.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Честно сказать, я про это даже не знала.)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Т - из твёрдых пород пшеницы. С ним всё намного вкуснее. )

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)
0
Автор поста оценил этот комментарий
ну и очевидно муки слишком мало, даже с М оно бы так сильно не упало.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку