594

Грустно осознавать что нет такой работы

Грустно осознавать что нет такой работы

Юмор для всех и каждого

70.6K постов57K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Неистово плюсую. Сейчас официально не работаю. Если работал, чувствовал себя ужасно. Почему, кстати, не платят за собеседование? Это ужасный травмирующий опыт по продаже своего времени. При этом рекрутеры поджимают губки и задают тупые вопросы (хотя все есть в резюме). Самое страшное, когда потом ждешь звонка. Ты очень хочешь чтобы не звонили - иначе придется выходить на работу. Знакомится с коллективом, который обычно весь заебанный и на своей волне. Никому ты не всрался. Потом еще надо каждый день вставать рано утром, трястись в общественном транспорте, что само по себе выматывает. Приходишь на работу, в чуждую обстановку, все вокруг пропитано долженствованиями. При этом ты понимаешь - ты делаешь работу, но денег тебе за нее заплатят так, чтобы ты с голоду не умер. Целый месяц тратишь на работу, а что в итоге? Оплатил кредиты, поел, оплатил обязательные платежи.... и все. На остальное надо копить. Мало этого, если заходишь в соцсети, то везде вываливается на тебя успешный успех. И ты начинаешь чувствовать себя еще хуже, ведь ты завидуешь. Людям, которые никогда так не пахали как ты, но при этом денег у них жопой жуй.

А выходные. Выходные это издевка. В рабочие дни все подчинено работе. Встаешь, торопишься, толкаешься, едешь, едешь, бам, работа, работа, работа, едешь, толкаешься.... наконец то дом! И... надо еду приготовить, убраться, то се, пятое, десятое. В итоге? Весь день проебан, а завтра колесо сансары делает оборот. И вот суббота. Ты отдыхаешь. Но мозг так перенапрягся за неделю, что досуг ты себе организовать не можешь, ведь для мозга это тоже работа. Просто лежишь тюленем и дай бог потребляешь дешевые тупые сериальчики. Суббота закончилась. Воскресенье. Вроде уже получше, но... завтра на работу. И весь день - предвкушение ужаса завтра. И так всю жизнь. Потому что до пенсии ты либо не доживешь, либо она будет копеечная. На свои проекты денег нет, тут бы с долгами расквитаться, да поесть по-человечески. В итоге вся жизнь прошла, чтобы кто-то жил как человек, а ты как раб.

А еще работодатель попросит выйти в субботу. За каким то хуем ты пойдешь. Напортачишь и будешь должен 2 миллиона долларов, что невозможно выплатить и за 7 жизней (реальная история из Беларуси). А для кого 2 ляма  баксов это новая тачка из салона. Только ты обеспечил его процветание.

А потом все становится хуже. Все дорожает. Власть твоей страны занимается хуйней и ты даже теперь не можешь себе купить то, что приносило тебе маленькую радость...

Могу вечно продолжать...

раскрыть ветку (9)
4

Я когда-то работал с одним выходным, т.е. 6 через 1. Лютая дичь. За 6 дней устаёшь больше чем за 5. За один выходной не успел ещё отойти от рабочей недели, как снова на работу.

раскрыть ветку (2)
4
О, я прошлым летом так работал. Не передаваемые ощущения. Больше так ни за что не соглашусь
2
DELETED

Я тоже как-то на шестидневке работал. Ещё и рабочий день был 12 часов! На работу и обратно по часу ехать. Это был пиздец просто. Хоть я молод был и полон сил тогда.

1

Продолжать нытье? Вы описали жизнь "раба своей судьбы", человека, от которого ничего не зависит и весь мир против него.

Не хочу быть похожим на всяких коучей, но доля правды в их словах есть - берите жизнь в свои руки, развивайтесь, ищите решения, отстаивание свою позицию и т.д. стремитесь к позитивному взгляду на жизнь.

Не мне учить как идти к этому - я сам на этом пути. Но перспектива такой унылой жизни пугает.

Взгляните, например, на посты пикабушников, которые увлечены своим делом, которым жизнь в радость - может там найдете мотивацию - у каждого своё.

Главное на погружаться с головой в эту трясину безысходности и негативного взгляда на мир - они тянут на дно.

раскрыть ветку (1)
4
берите жизнь в свои руки, развивайтесь, ищите решения, отстаивание свою позицию и т.д. стремитесь к позитивному взгляду на жизнь.

Это иллюзия. В вашей жизни 30 переменных, под контроль сможете взять максимальной 10. Ну и какое тут "берите жизнь в своих руки"?

У нас сейчас в жизни критерий жизни один - деньги. Много денег - живешь хорошо. Мало - денег, то чтобы жить хорошо надо заниматься самообманом
Дескать: ну у меня дело интересное, хобби там, семья дети, нормально живу, да, питаюсь гречкой, но блин все так живут. ЙА УСПЕШЕН!

Смешно. Если денег не хватает, то это проблема. Бабки, сука, бабки. Они драйвер нашей жизни. Хочешь отдохнуть? Деньги. Поесть? Деньги. Заболел? Деньги. Везде нужны деньги, просто так их у тебя только забирают, а получить их можно только сложным путем. Еще один вариант - связи. Обычно с деньгами приходят.

И ладно бы было все как в РПГ игре, типа сначала начинаешь с нихуем, трудишься, работаешь и все время повышаешь свой доход, уровень и так далее. Но нет ,в нашей жизни у тебя всегда есть потолок. Потолок этот - читеры, которые живут во вселенной pay to win. Родители задонатили и вот ты уже выше всех, кто играет в free to play гриндилку в низах.

Можете себя обманывать сколько хотите, позитивно смотреть на жизнь, можете не снимать розовые очки, но реальность такова - что она вас пережует и выплюнет, как только вы расслабитесь или дадите слабину. Да, лучше чем 200 лет назад, но уж точно от этого не легче. И чем вы беднее, тем проще реальности вас пережевать и выплюнуть.

Так что для начала вам должно хватать денег. Их должно быть достаточно, чтобы несильно себя ограничивая можно было бы легко увеличить их количество. Грубо говоря накопить на квартиру и сдавать ее. Вот и еще один актив. Или, если у тебя мечта, не знаю там, какая нибудь крутая машина, побывать где-нибудь, сделать свой проект, написать книгу (то есть уйти от деятельности которая приносит деньги на какое то время) - на все это у тебя были деньги

Подкину ещё масла в огонь: А в выходные единственное, что ты хочешь, это весь день лежать и чтобы тебя никто не трогал. Но у тебя маленькие дети и в выходные жена требует, чтобы ты взял их на себя, т.к. Она устала от недели с ними в декрете. И вот ты заёбанный по самое не могу все выходные занимаешься развлечением и кормёжкой детей, чтобы в понедельник пойти на работу с единственным желанием сдохнуть. Но по крайней мере на работе можно хотя бы час в день попить кофе и поесть в тишине. А в пятницу ты с ужасом понимаешь, что впереди снова выходные по работе с детьми. А самое страшное, что так будет продолжаться минимум 3-4, а то и больше без какой-либо надежды всё прервать или изменить. И за это время в лучшем случае раз в квартал ты придумываешь себе неотложные дела, врёшь жене и детям и сваливаешь на сутки в отель, чтобы тупо полежать и отоспаться. А на утро снова возвращаться в личный бесконечный ад.
раскрыть ветку (2)
2

Всегда такие люди удивляли. Если вы не достаточно обеспечены, чтобы не пахать 24/7, то зачем вы детей заводите? О чем вы думали? Просто у меня такие же родители! Родить сумели, а вот обеспечить нет (не говорю уже об отсутствии воспитания), да и не считали нужным (им ведь никто не помогал, да только время тогда совсем другое было, отец даже квартиру от предприятия успел получить).

Я для себя решил - пока себя не обеспечу хотя бы до ЗП в 200к руб., даже и не буду задумываться о детях. Ибо это большая ответственность, никому не желают жалкое существование как у меня.

1

А зачем тогда дети, если это персональный ад? Это ужасно, заводить детей, если не можешь позволить няню

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку