Грустная тема. Медики, хелп!
Может быть здесь есть те, кто разбирается в таких вопросах.
В апреле этого года у меня скоропостижно скончалась мама, ее госпитализировали с подозрением на панкреатит в районе 2 ночи, утром где-то в 8-10 утра поставили дренаж, выяснили, что внутри все черное уже, а в 15:50 ее не стало. Диагноз- некроз кишечника (в справке о смерти), как пояснил патологоанатом, внутри кишечника был тромб и произошла закупорка кишечных вен.
В марте мама лежала в этой же больнице, но с воспалением легких и подозрением на тромбофлебит нижних конечностей. Ее пролечили, сделали узи вен на ногах и выписали.
Дело в том, что после смерти никаких документов, кроме справки о смерти в больнице/морге нам не выдали, сказав, что заключение о смерти/акт о вскрытии выдается только по запросу следственных органов.
После похорон я устно обратилась в поликлинику по месту регистрации мамы (т.к. в ее сумке был рецепт на лекарства от диабета от 18.04, за 3 дня до смерти), но там мне сказали, что карта утеряна и что вообще карта была у нее на руках.
Вопросы: возможно ли получить заключение о смерти/акт о вскрытии, спустя уже 8 месяцев? Стоит ли обращаться в прокуратуру с целью проведения проверки?
Посоветуйте, как быть.
Всем добра и крепкого здоровья. Берегите ваших близких, их никто не заменит!