Группа объектов в небе
Немного опишу ситуацию при которой проходила съемка:
Я вышел на балкон и случайно заметил ряд блестящих точек (насчитал около 20 штук) которые, как мне показалось, находились очень высоко над облакам, причем некоторые отсвечивали красным, а остальные серебряным. Я подумал что это могли быть просто воздушные шарики, но решил попробовать заснять все это на видео, под руками был только телефон (iPhone 6), на него и снимал. Во время съемки было очень светло и я не мог на дисплее разглядеть эти точки, так что мне показалось что телефон их не фиксирует из-за значительного удаления (поэтому видео такое короткое). Далее я наблюдал движение точек еще около 10 минут пока они не сменили направление движения и скрылись. При просмотре видео на компьютере я заметил что некоторые точки двигались то в одну сторону, то в другую, а то и вовсе почти останавливались.
Дата съемки 16.07.2016.
*На видео трудно заметить точки, несмотря на это решил выложить видео без обработки, обработанную версию с повышенной контрастностью и стабилизацией + несколько фоток выложил на ЯД - https://yadi.sk/d/p9UCUJsknyQ4JA (также там оригинал видео без сжатия т.к. пикабу пережимает)
Может кто знает что это могло быть? А @RENTV ?
PS: Выкладывал это видео ранее в нескольких местах, самое реалистичное объяснение из тех, что писали в комментариях - это дипольные отражатели которые скидывают с самолета чтобы запутать радарные системы.