Грип-шифты или триггеры?

Сегодня еду на работу весь в своих мыслях, проскочила мысль передачу скинуть сзади. Подзавис на долю секунды. И ведь правда, иногда нет нет да стопоришься, какой там курок то? Надо сказать что я уже 14 лет на велосипеде. Причем практически не слезая с него. И агрессивное катание по всяким корневищам, и 100+ бывает. Но временами подтупливаю с переключением. Вспомнил что первый и второй велосипеды (юнивега5300 и мерида калахари550) были на грип-шифтах. Сразу вспомнилось как там логично все сделано. И самое то главное я мог с 7 сразу на 5 перекинуть. Да, есть там минус. Бывало по агрессивке когда катался нет нет да и скинет случайно передачу рука. Но не  так часто да и не страшно это. Я катаю для себя, любитель. А  вот я к чему веду то, в магазинах велосипеды с этими типами переключателей не встретить. Специально полазил по инет магазинам, нет. Для любителей поматрасить они же удобней, понятней. Да и я задумался на свой рокки моунтайн фьюжн 910 поставить например Sram X.7. Twist 9+3. Для него в самый раз. На второй(формат 1315) не буду, я на нем по всяким "говнАм" катаю. Вот как? Незаслуженно забыты?

Лига Велосипедистов

7.7K постов15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
14 лет тут уже стоит задуматься о шоссе
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

пока только о циклокроссе))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку