Грип-шифты или триггеры?

Сегодня еду на работу весь в своих мыслях, проскочила мысль передачу скинуть сзади. Подзавис на долю секунды. И ведь правда, иногда нет нет да стопоришься, какой там курок то? Надо сказать что я уже 14 лет на велосипеде. Причем практически не слезая с него. И агрессивное катание по всяким корневищам, и 100+ бывает. Но временами подтупливаю с переключением. Вспомнил что первый и второй велосипеды (юнивега5300 и мерида калахари550) были на грип-шифтах. Сразу вспомнилось как там логично все сделано. И самое то главное я мог с 7 сразу на 5 перекинуть. Да, есть там минус. Бывало по агрессивке когда катался нет нет да и скинет случайно передачу рука. Но не  так часто да и не страшно это. Я катаю для себя, любитель. А  вот я к чему веду то, в магазинах велосипеды с этими типами переключателей не встретить. Специально полазил по инет магазинам, нет. Для любителей поматрасить они же удобней, понятней. Да и я задумался на свой рокки моунтайн фьюжн 910 поставить например Sram X.7. Twist 9+3. Для него в самый раз. На второй(формат 1315) не буду, я на нем по всяким "говнАм" катаю. Вот как? Незаслуженно забыты?

Лига Велосипедистов

7.7K постов15.2K подписчиков