Грип-шифты или триггеры?

Сегодня еду на работу весь в своих мыслях, проскочила мысль передачу скинуть сзади. Подзавис на долю секунды. И ведь правда, иногда нет нет да стопоришься, какой там курок то? Надо сказать что я уже 14 лет на велосипеде. Причем практически не слезая с него. И агрессивное катание по всяким корневищам, и 100+ бывает. Но временами подтупливаю с переключением. Вспомнил что первый и второй велосипеды (юнивега5300 и мерида калахари550) были на грип-шифтах. Сразу вспомнилось как там логично все сделано. И самое то главное я мог с 7 сразу на 5 перекинуть. Да, есть там минус. Бывало по агрессивке когда катался нет нет да и скинет случайно передачу рука. Но не  так часто да и не страшно это. Я катаю для себя, любитель. А  вот я к чему веду то, в магазинах велосипеды с этими типами переключателей не встретить. Специально полазил по инет магазинам, нет. Для любителей поматрасить они же удобней, понятней. Да и я задумался на свой рокки моунтайн фьюжн 910 поставить например Sram X.7. Twist 9+3. Для него в самый раз. На второй(формат 1315) не буду, я на нем по всяким "говнАм" катаю. Вот как? Незаслуженно забыты?

Лига Велосипедистов

7.7K постов15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищ, если вы подтупливаете при переключении, то у вас просто мало опыта езды на велосипеде. И не надо тут про 14 лет. Переключение выполняется рефлекторно, нет времени думать. И сейчас почти все манетки умеют накидывать по 3, а то и по 4 звёзды, так что не показатель. Забудьте о грипшифтах, если у вас не топовый срам и просто тренируйтесь. Возможно ваша проблема связана с плохой настройкой. Проверьте положение манеток и рук на руле. Может быть просто неудобно тянуться к рычажкам?
раскрыть ветку (3)

В 23 или 24 года сел на велосипед, сейчас 37. Опыт есть. И я не говорю что постоянно. Когда катаю быстро и с частыми переключениями все как то на автомате. Сегодня на работу еду весь в своих мыслях вот тут то и... Секунда ступора. Вопрос в другом, Почему их перестали ставить на недорогие велосипеды в районе 20-30к. Для любителей и новичков? Когда я начинал то не знал как и что устроено, веломастерских не было. Шифтом я мог подтянуть чуть скорость если не переключилась. Триггером это тоже можно но сложней, передавишь и переключишь. Многие кто катает в стиле поматрасить и сейчас не замарачиваются с велосервисами. для них шифтер был бы удобней.

Положение рук манеток на руле оптимальное для меня, спасибо что поинтересовались.

раскрыть ветку (2)
1
Потому что дешёвые грипшифты - это сука боль. В детстве был какой-то стелс с грипшифтом - случайные переключения делал своей же рукой постоянно
0
DELETED
хз, это сравне не выжать сцепление и тормозить, тут либо можешь, либо дубок. я только при виде сисек могу тормоза перепутать и лицом в них))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку