45

Грибы мои, грибочки

Настало время поговорить о самой распространенной проблеме нашего общества — грибке стоп.

Грибы мои, грибочки Медицина, Грибок, Длиннопост, Мерзость, Жесть

не они, но вкусные.


Дабы Вас не утомлять, мы не будем углубляться в патогенез и различного рода физиологические процессы, а попробуем разобрать эту очень своеобразно пахнущую тему на двух пальцах.


Из личных наблюдений могу отметить, что данным недугом болеет наверное каждый третий, если не второй гражданин нашей страны. Причиной тому является пренебрежение своим здоровьем (да само пройдет), крайняя нетерпеливость в его лечении и экономия на покупки обуви.


Давайте начнем с первого пункта.

Если человек вдруг у себя замечает небольшой зуд и изменение ногтей на ногах, что он делает? Правильно, ничего. Данное заболевание не вызывает тяжелой соматической патологии, от него не болит сердце и не краснеют глаза — оно просто зудит, пахнет и некрасиво выглядит, подумаешь. Если Вы считаете, что данной патологией страдают только мужчины, то Вы очень глубоко заблуждаетесь. Маникюр лишь маскирует симптоматику, ноготки-то красивые, а остальное остается на периферии нашего сознания.


Вторым пунктом стоит отметить нетерпеливость.

По зомбоящику постоянно рекламируют различного рода «волшебные» препараты от грибка ногтей, помазав которыми Вы навсегда от него избавитесь. Товарищи — это все фигня. Нормальное лечение грибка стоп занятие комплексное и должно занимать достаточно длительный временной отрезок (4-6 недель). Волшебных таблеток нет и не будет, мы еще об этом поговорим в данной заметке.


Третий пункт не менее важен.

Экокожа — это здорово и замечательно, но она не позволяет осуществляться нормальному газообмену. Ноги в такой обуви сильнее потеют, что способствует развитию мицелия гриба.

Грибы мои, грибочки Медицина, Грибок, Длиннопост, Мерзость, Жесть

Теперь давайте поговорим о самой причине болезни - грибах.

Что можно про них сказать? Да много чего, но в общем и целом, если упустить мелкие подробности — это те же самые шампиньоны, грибница которых располагаются в недрах кожного покрова (да простят меня мои учителя, но так понятнее). Что любят грибы? Сырость и отмершие части растений. Примерно также происходит развитие грибка на ногах. Несоблюдение гигиены стоп, постоянная сырость и потертости — верное основания для развития собственного грибного хозяйства. Непосредственные возбудители могут принадлежать к самым различным видам: от дрожжеподобных организмов до руброфитий, но суть в их лечении едина — терпение, гигиена, осторожность.


Как же понять, что у Вас грибок?

Да достаточно просто, Вы поймете, когда он придет. Для скептиков же назову несколько основных форм проявления данной забавной патологии (грибка СТОП):


1) Стертая форма — отмечается незначительное шелушение кожи, «припудренность»;

2) Сквамозная форма — более выраженное шелушение и возможность появление мелких трещин (обычно в межпальцевых промежутках), зуда;

3) Интертригинозная форма — тут уже процесс заходит значительно дальше, возникают трещины, боль, зуд, ноги как бы мокнут (не путать с экземой);

4) Дисгибротическая форма — на подошвах появляются как бы мелкие пузырьки, которые очень дико чешутся.


Не могу отметить руброфитов, одним из вариантов проявления которых является омозоленность, шелушение и появление трещин. Да — это грибок, а не витаминчики.


Данная симптоматика характеризует грибок стоп, но где есть одна беда, приходит и вторая — грибок ногтей. Не углубляясь в подробности скажу, что любая странность с ногтями ног может означать развития грибов. Кроме того, не забудем про запах, эта волшебная амброзия может присутствовать абсолютно при любой форме грибов, так как в первую очередь она связана с повышенной потливостью стоп и размножения в порах бактерий.


Про симптоматику поговорили, давайте поговорим про диагностику и лечение.

Выставить диагноз можно исключительно после проведения исследования соскоба с кожи стоп. Клинически такие вещи также определяются, но без лабораторных подтверждений установить первопричину невозможно.


По поводу лечения стоит поговорить чуть подробнее, так как оно может быть как местное (мази), так и системное (таблеточки). Второе может назначить только доктор, так как оно очень сильно бьет по печени и почкам, а они у нас на черном рынке очень дорогие.


Что же должно включать местное лечение?


Во-первых, применение специальных мазей и кремов. Применение их должно быть систематичным и не менее 3-4 недель. Если Вы решили полечить грибок, но мазать им будете раз в неделю, то идея данная дрянь, так как Вы только потратите свои деньги.


Во-вторых, необходима ежедневная обработка Вашей обуви. Сейчас множество препаратов выпускают именно для этих целей, но в целом, сойдет и обыкновенный хлоргексидин (мой ПК почему-то очень воинственный и предлагает заменить его на гексохлоран, не делайте так).


В-третьих, ЕЖЕДНЕВНАЯ смена носков, при этом перед сменой их желательно постирать, а не вытащить из недельной кучи. Особенностью правильной их подготовки является проглаживание в мокром виде, с целью уничтожения спор грибов. Да, каждый день. Да, мокрыми.


В-четвертых, постоянный уход за кожей стоп. Что это значит? Наливаем в тазик горячей водички, добавляем туда столовую ложку пищевой соды (не нужно кричать про адептов соды, она создает щелочную реакцию, которую не любят грибы) и распариваем там Ваши ходилки. После хорошей пропарки берем пемзу и начинаем стирать лишний покров (при необходимости, если лишнего нет, то просто парим). После чего берем антигрибковый кремушек и мажем. Сию процедуру нужно проводить 2-3 раза в неделю, помимо ежедневной обработки стоп противогрибковыми средствами.


В-пятых, моем полы и пылесосим ковры. Тут останавливаться не будем.


В общем и целом желательно обратиться к доктору, так как под маской грибов могут маскироваться прочие, но более коварные противника.


А пока все, не хворать Вам.


P.S.

Картинки честно украдены из рунета. Данная информация ориентирована на широкую публику и является ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ.

Автор рад бы оказать помощь всем желающим, но к сожалению, телемедицинские консультации не входят в перечень его профессиональных компетенций.


А теперь немного бонусных фотографий, не мои, но какие есть. Все это грибок.

Грибы мои, грибочки Медицина, Грибок, Длиннопост, Мерзость, Жесть
Грибы мои, грибочки Медицина, Грибок, Длиннопост, Мерзость, Жесть
Грибы мои, грибочки Медицина, Грибок, Длиннопост, Мерзость, Жесть
Грибы мои, грибочки Медицина, Грибок, Длиннопост, Мерзость, Жесть
Грибы мои, грибочки Медицина, Грибок, Длиннопост, Мерзость, Жесть
Грибы мои, грибочки Медицина, Грибок, Длиннопост, Мерзость, Жесть

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Adelta 14 дней назад
+6

На первой фотке, на пятках грибок? 0_0  У меня такие трещины на пятках, ноги не пахнут, не чешутся. Я думала, трещины, потому что кожа сухая.

раскрыть ветку 13
+2

Может быть и просто гиперкератоз, а может быть и проявление руброфитии. Если осуществляется постоянный уход, то ничего страшного нет

раскрыть ветку 4
+1

Так же на пятках. Думал что это мазоль. Кожа там прочная на столько, что пемза вообще ничего не стачивает, даже после полу часа отпаривания в тазике с горячей водой. Думал попробовать напильник.

0

та же проблема. Кожа стоп исключительно сухая. Никакого запаха нет. Точно грибок?

раскрыть ветку 1
0

Пошла гуглить про гиперкератоз )

+1
Та же ерунда была, пока каждый вечер не начала пользоваться хорошим кремом для ног. Теперь пятки нормальные
раскрыть ветку 3
0

Хороший это какой? Я обычным мажу.

раскрыть ветку 2
0
3 раза сдавал пробы - никакого грибка нет. Летом раньше как одевал сланцы кожа на пятках порой лопалась до мяса. И счесывал и мазал - пофик - через 2 недели то же самое. Забил и не трогаю. Иногда когда летом сильно лоМалось до крови мазал ЛИТОЛОМ чистым, поверх пакет и носок. За сутки заживает.
Последние несколько лет жена мной занимается - счухивает летом пилкой и норм, но до чистоты никогда не получается все равно.
ЗАТО не боюсь щекотки на пятках)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
сильно лоМалось до крови мазал ЛИТОЛОМ чистым

Есть специальный крем который решает такие же проблемы у молочного поголовья

в ветаптеках зорьки буренки и прочие крема для дойки

не прям на глазах зарастает, но за два дня прошло

раскрыть ветку 2
+8

Блять... Зашел думал пост про лисички да и грибы в целом, а тут пиздец.

раскрыть ветку 2
+2

Тоже думал про грибы , сижу точу печеньки с чайком. А тут ХУЯК !

раскрыть ветку 1
+1

...чаёк полез назад. И печеньку тоже верни :D

+1

Всё лечение сводится к двум словам (тербезил) но дороже, (тербинафин) но отечественный. Дозировка 250 мг. Это сука таблетки, и их надо запивать водой. Мази ф топку.

(Короткое содержание ВСЕГО поста без соплей и фото). Проверено на своей шкуре, ногтях, волосах, (нужное подчеркнуть).

раскрыть ветку 6
+8
Таблетки сразу принимать нельзя, кроме того, их нужно употреблять под контролем биохимии, иначе можно печеночные пробы получить тяжёлые. Если такое лечение помогло Вам, это не значит, что но можно применять повсеместно. В основном достаточно мазевого лечение. Прием таблетированных форм обоснован в запущенных случаях, иначе - это как ядерной боеголовкой по террористам в доме ударить
раскрыть ветку 4
0

Слашал тут от людей, что мыли босиком полы дома с хлоркой (разбавленной) и типапроходила вонь и зуд.

Кстати вонь еще может быть от всратой синтетики носков, у меня есть такие, дешевые покупал времянку, на дачу чтоле и заметил, что как поносил их, то можно вражине в окно кинуть. А в хлопке норм все, независимо от времени.

0

Давно лечусь по интернету. Таблетки врач прописал после взятия образцов на анализ. Мазь, (ламизил, р-р нитрофунгин и прочая лабуда) на протяжении десятилетий не приносили должного эффекта ВООБЩЕ. После приёма таблеток имею совершенно здоровые ногти, без намёка на грибок. Принимаю курсами по 30 дней с перерывом в 30-45 дней. Показанием является зуд между пальцами ног.

раскрыть ветку 2
+3

Лечение заключается в том, что надо пойти и сдать сначала соскоб. Делают по омс. А не лечить самому грибок, хотя по факту экзема какая нибудь.

0
Искупалась я в море, зашла в общий душ с пресной водой. На нашем побережье. И после этого, я думаю, началась моя эпопея с грибом на ногте большого пальца.
У меня перед глазами пример мужа, который практически всю жизнь, после армейской казармы чем то мажет свои ногти. Результата ноль.
Я начала с народного лечения. Что только не делала, но после того, как настойкой прополиса сожгла ногу, пошла в аптеку. Милая женщина сказала - начните с квд. Сдайте анализ. Никакие мази не помогу, снимать ноготь бесполезно.
Грибок подтвердился и я просто купила таблетки.
Два курса приема и через полгода я уже имела здоровый отросшие ноготь. В душ после моря ни ногой. Иду с пляжа - спреем обработала стопу.
А какие у меня начали рости волосы после лечения. Оказалось, что у меня очень много на голове лунок, которые были не задействованы.
Через некоторое время у меня опять начались какие то проблемы с ногтем. Пустота образовалась. Я по проторенной дорожке в квд.
Сняли соскоб, ноготь постригли. Грибка нет. А пустота растет. Я к врачу. А он мне прописал такие крема, от которых кода просто становится мягче. Короче, витаминами.
Так вот, я очень много хожу по горам, ногтевая пластина у меня выступает за мякиш пальца и оттаптывается. Образуется пустота.
Сама додумалась - шприцом туда любую жидкость типа миромистина или хлоргексидина. Пустота исчезает. Ноготь прекрасен.
0
У меня в детстве грибок оказался аллергией на шоколад(
0

Насчет соды - подтверждаю. Сам вылечил ногтевой грибок каустической содой. (у нас на заводе её - завались).

раскрыть ветку 5
+2
Только пищевую. От каустической у большинства кожа слезет
раскрыть ветку 4
0

Х\з. Много десятков лет тысячи работяг ей руки моют.

раскрыть ветку 3
-3

самой распространенной проблеме нашего общества — грибке стоп.

А я думал это коррупция. А вон оно как...

раскрыть ветку 11
+5
Про коррупцию будут другие писать, я дерматолог - пишу про проблемы дерматологические
раскрыть ветку 9
+1
Здравствуйте.
Вот вы дерматолог, напишите, пожалуйста, пост про перхоть с её подвидами.
В городе на 25 000 человек нету дерматолога и других врачей узких специальностей, нету даже частной клиники.
А зависит ли степень перхоти от длинны волос?
раскрыть ветку 8
+2

А Вы представьте, как зол коррупционер, если у него ноги чешутся?

Он и взятку потребует бо́льшую по размеру,чем обычно.

Так что всё взаимосвязано)))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: