311

Грета и Израиль2

Кто-нибудь еще переживал здесь за Грету и ее попытку гуманитарной миссии в Газу? Наконец-то Израиль выпустил ее из тюрьмы, где она находилась с момента перехвата флотилии, направляющейся в Газу. По освобождении, она заявила, что ее, вместе с другими активистами, ее "похитили и пытали". С ее слов их, вместе с другими активистами, унижали, заставляя фоткаться с флагом Израиля, стоять у стены и "сидеть на твердых поверхностях". А так же, спать с клопами и скудно питаться. По словам активистов, их рандомно заковывали в наручники, раздевали догола для обысков и допросов, в целом грубо обращались и разговаривали.

Грета и Израиль

https://www.reuters.com/world/greta-thunberg-alleges-torture...

https://www.sbs.com.au/news/article/australian-activists-all...

Лига Политики

33.2K постов17.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вы пришли обсуждать жестокое отношение к арестованным на сайт, где большинство активно поддерживало пытки в адрес задержанных по подозрению.

Единственное, за счёт чего выезжает ваш пост - за счёт антиизраильской повесточки и современного пропагандонного курса "мускльмане нам друзья, а значит евреи враги".

По факту же, вам правильно сказали - применявшиеся меры досмотра достаточно мягкие. Для изнеженного левого ребёнка может и жестковато, но всё ещё не отрезание уха и даже не звонок путину.

И страшно представить, что случилось бы с этими детьми, попади они в руки Хамаса.

раскрыть ветку (10)
1

Израиль уже давно перегибает палку с этими досмотрами. В том числе совершенно мирных людей в аэропорту.

Так что всё правильно. На кой чёрт этих задержанных надо было приковывать наручниками, раздевать и пр.?

раскрыть ветку (9)
1

Чтобы не происходило террактов типа Крокуса.

У Израиля много реальных врагов, для которых терракты обычный способ ведения боевых действий. На террористе не написано, что он террорист, он выглядит как совершенно мирный человек в аэропорту.

Ну и к слову так-то из всего самолёта, летевшего в феврале этого года в Израиль, досмотрели отдельно всего пару человек. И это в целом ок, учитывая сколько всякой херни идиоты пытаются возить с собой по миру. Так что не знаю откуда у вас информация с перегибами в досмотре.

А касательно задержания этих ребят, незаконно пересекших границу...

Просто подход к правосудию там один для всех. И досматривают так всех. И не будут делать разницу между сыном крупного бизнесмена, наркоманом с улицы или леваком, приехавшим попиариться на чужом горе.

раскрыть ветку (8)
1

Каким образом дрочево уже задержанных безоружных людей может предотвратить какой-либо теракт?

У меня жену в этом сраном аэропорту часов пять мариновали как не знаю кого. Так что инфа сотка. Не нужны туристы - так просто не пускайте никого в страну и всё.

Можете по ссылке почитать классные отзывы о порядках вреда в Израиль

https://yandex.ru/maps/org/aeroport_imeni_ben_guriona/240528480647/reviews/?ll=34.879907,32.003827&tab=reviews&z=12

(Только отсортировать "сначала негативные")

раскрыть ветку (7)
2

Вы действительно не понимаете, каким образом дрочево задержанных людей помогает предотвращать терракты?)

Вот смотрите, вы написали глупость, её десять человек прочитали, и в следующий раз на ваш комментарий отвечать не будут, потому что нет смысла. Это называется "репутация". И она работает.

Я не знаю, что ваша жена везла через Бен Гурион в одну из самых дорогих для туризма и проживания стран мира, с какой целью она приехала в Израиль, было ли у неё письменное приглашение и как она общалась с сотрудниками таможни. Видя, как реагируете на адекватные ответы вы, подозреваю, что также.

И да, туристы там не нужны. Нет туристической инфраструктуры почти, кроме как в Эйлате. Но ваше предложение посмешило, да. Не поверите, самолётами не только иностранные туристы летают. А ещё свои. И бизнес-партнеры. И паломники.

Ни меня, ни мою девушку пять часов не досматривали. Ни одного из моих родственников, которых множество туда летало, ни одного знакомого. Хотя я знаю, что людей досматривают. И отношусь к этому с уважением и благодарностью. Люди обеспечивают безопасность людей. Возможно, если считать, что безопасность это ой как плохо,относиться к сотрудникам так, как вы относитесь к коментаторам в интернете, то вас будут подозревать в том, что вы преступник и досмотрят.

раскрыть ветку (6)

По ссылке вы, как я понял, не ходили. А то бы увидели сотни историй где отвратительно общаются с людьми, как со скотом.

Я не против досмотров как таковых, я против такого скотства как там.

Досмотры есть почти везде, но не везде это делают как в концлагере.

И да, это именно про репутацию.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

Вы считаете описанные действия скотством и сравниваете с концлагерями? У нас очень разное представления о концлагерях, знаете ли.

Вы привели три очень показательных примера из тех, что там были.

Первый - эмоциональная женщина, которая и вела себя эмоционально. Итог закономерный.

Второй - очень хороший предупредительный отзыв. И очень показательный конец.

Третий - вообще бинго. Человек вел себя конфликтно, сознательно пошёл на нарушение закона. Большая ошибка таможни вообще пропустить его, но как правило, наличие человека, который поручился за въезжающего, сильно упрощает въезд. А жаль.

И все три примера показывают главную ошибку мышления - считать таможенный контроль каким-то форматом "сервиса", который должен быть оказан туристу. Нет, это не сервис, это методы обеспечения безопасности. И количество тяжёлых террактов в Израиле доказывает, что эти методы работают.

Думаю, если бы на въезде в Россию досматривали также, в нашей стране было бы в разы меньше проблем из-за мигрантов.

раскрыть ветку (4)

Как насчет такой жести:

Ответ на пост «Грета и Израиль»

раскрыть ветку (3)
1

А в чём, простите, жесть? Человек посетил недружественную страну, а затем приехал в Израиль. Человек мог быть завербован, обработан, затем прошёл в России в центре подготовки собственно, подготовку и приехать в страну для совершения теракта.

Представьте, что через условные десять лет в Россию приезжает женщина, родом из Украины и долгое время проживающая в стране НАТО. Какое к ней должно быть отношение? Спросить "а зачем приехали" и отпустить? А если она пропиталась в детстве открыто пропагандируемой ненавистью к России, затем прошла спец.обучение и приехала проводить в нашей стране теракт?

Человека не избивали, не угрожали, не били током, не выгоняли мокрым на мороз. Человека попросилт раздеться и провели полный досмотр. Как на приёме у врача. Неприятно - да. Но жести здесь нет.

Мы не в мире розовых пони живём, мы живём в мире, где совершают теракты, убивают людей, а Израиль в самом центре этого мира, в состоянии войны с окружающими странами от момента своего существования.

раскрыть ветку (2)

Объясните мне, пожалуйста, какой смысл приковывать Грету наручниками, раздевать, смотреть интимные места, днями держать в камере? Или не её, а вообще кого-то въезжающего в Израиль? Как это может помочь в борьбе с терроризмом? Вот конкретно. Вот он человек. Один, не сопротивляется, безоружен, на него нет уголовного дела и он не в розыске.

В моей картине мира это просто унижение без особого смысла.

Если есть вопросы - ну задайте. Если не хотите пускать в страну - не пускайте, скажите "мы вам не рады. Не приезжайте больше". Нахера это всё?

раскрыть ветку (1)

Просто подход к правосудию там один для всех. И досматривают так всех. И не будут делать разницу между сыном крупного бизнесмена, наркоманом с улицы или леваком, приехавшим попиариться на чужом горе.

И

И да, туристы там не нужны. Нет туристической инфраструктуры почти, кроме как в Эйлате. Но ваше предложение посмешило, да. Не поверите, самолётами не только иностранные туристы летают. А ещё свои. И бизнес-партнеры. И паломники

И

Это называется "репутация". И она работает.

Я не знаю, как вам ещё объяснить. На второй круг заходить желания нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку