Гражданская позиция
Доброго времени суток, уважаемые читатели.
Сразу оговорюсь, писать посты я не умею. Поэтому простите заранее.
Хотел поделится с вами своей гражданской позицией.
К слову, я владел авто около 5 лет и за это время я поймал 4 пьяных водителей.
Ловил я их нецеленаправленно, "так вышло". Я занимал пассивную позицию в тех случаях. Вот как то раз, я видел как пьянь села за руль и поехала. Я поехал потихоньку за ним, что бы не привлекать внимание, а параллельно с этим набрал в отдел ГИБДД и сопровождал водилу, пока его не поймали. После уехал. Я искренне верю в то, что он получил по заслугам.
Но мой пост не об этом.
Как то вечером, я курил на балконе и стал свидетелем ситуации, как машина выезжает с парковки и "притирает" соседнюю машину. Парковка в районе новостроек недалеко за МКАД. Тут очень "тесно".
Машина возвращается через 10 минут и паркуется на тоже самое место. Пацачики, которые вышли из машины, начали фонариком светить на бампер соседней машины. Тут мои сомнения развеялись. Я вышел на улицу за пивком, прошёл рядом с парнями и услышал, как они обсуждают ситуацию. Вызывать ДПС или нет? На обратном пути я обратил их внимание, что я свидетель данной ситуации и сказал, что бы вызывали.
Придя домой я посмотрел на улицу и понял, что они откровенно "очканули" и ушли.
Я позвонил в 911, рассказал о случившимся. Через 30 минут перезвонил, что бы мне дали номер отдела и кому передали звонок.
Оказывается, что мой вызов не зафиксирован. WTF?!
Повторно оставляю заявку, спрашивают ФИО. Говорю, что хочу остаться анонимом. Без всяких доп.вопросов просто бросают трубку. У меня не хило так подгорать начинает. Перезваниваю и попадаю на ТОГО ЖЕ оператора. Спросил её ФИО и пообещал написать жалобу на неё. Потом остыл и так этого и не сделал. Хотя надо бы.
В итоге вызов зафиксировали и мне через 15-20 минут перезванивает инспектор и происходит следующий диалог (укороченный) -
-Добрый вечер. Вы водитель?
-Нет
-Мы без водителя не приедем. Нет участника (хотя бы одного)
-Я знаю гос.номер без региона, знаю марку. Посмотрите по базе и вызвоните.
-Я без региона не могу найти машину.
-Ок. Давай попробуем регион 750.
-Да, нашёл. Тут номер есть, сейчас наберу.
Через 3 мин звонок. Водитель выйдет, подойдите к машине, пожалуйста.
В этой написанной истории много сумбура, но с момента инцидента, до момента, когда я встретился с водителем (пострадавшим авто) прошло около 3-х часов. Вот нахера мне это нужно было, спросите вы? Потому что в следующий раз, найдётся такой же человек, который так же отреагирует в такой же ситуации. Я надеюсь на это.
*Потом я узнал, что водитель, который притёр машину не её владелец. Скорее всего сын.
Так всё построено, что легче положить большой и толстый на такие ситуации, нежели помогать окружающим. Но я стараюсь держаться. Сыну может будет уроком эта ситуация и он в следующий раз всё таки вызовет ДПС. Но это не точно