218

"Граждане, у меня огромная радость

Разулыбьте сочувственные лица..." 😊
Собственно вот, делюсь :

"Граждане, у меня огромная радость Орхидеи, Цветение

Эта красавица не в самых надежных руках, падала 3 раза. Один раз при падении был сломан цветонос((( Последний раз упала, стоя на полу (цветонос перевесил), в результате чего выпала из горшка. Но, не смотря на все неприятности, она продолжает радовать непутевую хозяйку🤗
Пардон за качество фото.

Комнатные растения

2.7K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Очень красивая, беленькая. А вот и непрошеный совет от меня: моя беленькая тоже расцвела, и я слышала, что цветущие орхидеи не подкармливают. Но нет же, взяла подкормила корни. На следующий день беленькие цветки стали жёлтыми, потом схлопнулись, потом опали. Так что если вот. Не надо :)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) слышала, что нельзя подкармливать. Комплексные удобрения сокращают период цветения, тоже проверено)
показать ответы
0

"Эта красавица не в самых надежных руках, падала 3 раза."

ничего личного, без негатива..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Думаю, кошка не переживет таких тренировок)
показать ответы
0
Учту. Надеюсь я хоть корни её не сожгла...
раскрыть ветку (1)
0
Впредь будьте аккуратнее☺️ я думаю, лучше какое-то время вообще не удобрять, чем перекормить.
показать ответы
4
А у меня детка орхидеи детку вырастила. А та, вместо того, чтобы растить корешки...выпустила цаетонос🤣
раскрыть ветку (1)
0
Здорово! А мои бездетные☹️
2

Чтобы растюха не стремилась к полу под силой притяжения, хорошо бы взять вот такой горшок двойной (есть ещё эконом-вариант - Ваш горшок + прозрачное ведро (в таких шашлыки продают, например) литра на 3), насыпать на дно камушки потяжелее (например, можно взять среднего размера гальку, которую можно приобрести в магазине аквариумистики) и будет вам счастье ;) Сама так мучалась с одной орхой, да и кактус тоже так заваливался (ему камней в обычный горшок насыпала от души, теперь стоит и не шевелится).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую)
20
А у меня вот розочка расцвела. Сергей 30 годиков
раскрыть ветку (1)
0
Розы-не мой уровень( очень красиво!
0
Млин, как ты это сделала? У меня две стоят и никак не хотят
раскрыть ветку (1)
0
Как я поняла, главное условие для цветения-разница температуры днем и ночью. У меня она стоит на подоконнике в зале, балкон застеклен. После того, как отошло магазинное цветение, прошёл период покоя и роста-это примерно полгода, на ночь оставляла окно на микропроветривание. Важно-это была весна, думаю зимой так делать нельзя. Через некоторое время начала цвести. Теперь цветёт раз в год. Но цветовод я так себе)
показать ответы
0

Ага , а написать что за красота не судьба?:(

раскрыть ветку (1)
0
Фаленопсис обыкновенный 😊
0

Спасибо гооглеобьективу

раскрыть ветку (1)