Грациозные коты ориенталы
Шарж на хозяйку питомника котов-ориенталов.
Есть такая удивительная порода котов, похожих на миниатюрных пантер. Удлинненое тело на безконечно длинных лапах и длиннющий хвост.Маленькая голова на длинной шее с вытянутым"грузинским" носом и большими ушами, в сочетании с красивыми глазами миндалевидной формы изумрудного цвета придают им особое обаяние. Если бы они мало двигались, напоминали бы грациозную статуэтку. Взгляд сражает на повал. Не влюбиться в них невозможно.
Хозяйка этих котов, при чём как белых, так и чёрных, заказала мне свой шарж с их изображением. Я, когда увидела фотографии, впечатлилась не только необычными пропорциями котов, но и их количеством. Белые, черные, белые...Я предтавила себе как они безконечно плодятся и размножаются. Возникла идея изобразить вокруг картины рамку с орнаментом из безконечных черно-белых котов и кошек. В середине этой рамки я изобразила двух ориенталов - белую кошечку и черного кота - вокруг хозяйки. вВ рамке из безконечных котов им стало уютно и весело.Получился этакий круговорот котов в картине. В рамке, как и на самом шарже, кошачьи хвосты держатся друг за друга кончиками, обпазуя форму сердечка.
Работу выполняла акварелью и акварельными карандашами. Рисовала 4 дня. В итоге получилась отличная и оригинальная работа.
Картины для интерьера
15 постов8 подписчиков