21

Гранитные будни(тонировка2)

Продолжаю осваивать совмещать малярные и резные работы. Для закрепления краски использую лак по камню.

Прошу сильно не ругать, мой "кунг-фу" в  этой технике ещё не совсем хорош.

Разметка.

Эскиза особо не было. Была идея заказчика и моё лютое желание это осуществить. Поэтому размечаю и без правок сразу режу.

Где-то на 1.5-2 см выбираю фон. Для фактуры скарпелью делаю "шубу", ну или как там она называется у моих коллег.

Далее режу листья(кто не понял, это лавр, ну или что-то на него похожее), придаю им объём и крашу по очереди: черным и золотом

Полтора дня работы и вот-

К слову сказать, в следующий раз я несколько изменю расположение листьев и белый фон сделаю меньше.

Прошу прощению, у кого мой пост вызвал тоскливые и иные прочие негативные эмоции.

Всем долгой, плодотворной и творческой жизни!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда хотел узнать, а чем так камень режут, как дерево прямо?

раскрыть ветку (4)
1

гранит-алмазными дисками, фрезами...мрамор тоже алмазом, только гальваника

раскрыть ветку (3)
0

А если рука дрогнет, есть способы исправить ошибку?

раскрыть ветку (2)
1

ну в общем, да, всё можно исправить(подрезать, подполировать)...нельзя только пришить палец или вставить глаз на место))) поэтому аккуратность, неспешность, техника безопасности превыше всего!

раскрыть ветку (1)
0

Какая же в древности это была титаническая работа - резьба по камню. Сейчас понятно - алмазные фрезы, электроинструмент. Но тем не менее.

Успехов Вам. Красиво!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку