14

Градский про Микки Рурка

В своё время Александр Борисович Градский мне массу историй рассказал для книги. Сегодня его вспоминалка © про Микки Рурка,,,

Градский про Микки Рурка Воспоминания, Яндекс Дзен (ссылка), Интервью, Александр Градский, Микки Рурк, Длиннопост

Озвучка «Романса»

Была «история». В Нью-Йорке, я же тебе рассказывал, кажется...

У меня есть друг Илья Быков, замечательный племянник Ролана [Быкова]. Он очень много лет живет в Америке. И в свое время, кстати, он познакомил меня с Викой Фёдоровой, это дочка Фёдоровой Зои. Она была красотка. Рано умерла, к несчастью...

Градский про Микки Рурка Воспоминания, Яндекс Дзен (ссылка), Интервью, Александр Градский, Микки Рурк, Длиннопост

Зоя Фёдорова

Так вот, Илюха как-то заказал сумасшедший ресторан.

«Пойдём, Саш, я тебя отведу, здесь охрененный ресторан в Сохо, куда не попасть».

А у него там знакомый чувак, который мог организовать, чтобы мы в пятницу туда пришли.

Харви

Пришли мы в этот ресторан, какой-то подвал сраный. Просто подвал. Вниз спускаешься, а там маленький садик, какие-то столики. Смотрю: сидят звёзды голливудские. Такой клуб закрытый.

Сидит Микки Рурк, сидит Миннелли. И еще куча народу. Вайнштейн Харви, с ним какие-то актрисы,,,

Ну, я сажусь, мы едим. Причем с Маринкой все дело происходит, я не один.

Короче говоря, выхожу покурить на улицу. И за мной же на улицу выходит Рурк. Я сижу один на своей лавке, Рурк тоже на своей один — и курит.

Ну и я сижу, курю. Рурк на расстоянии примерно метров семи от меня. И я, конечно, посматриваю на него, интересно ведь, что за чувак.

В это время откуда-то сбоку выскакивает какой-то русский с фотоаппаратом, с какими-то бабами, и начинает меня фотографировать. Я спрашиваю: «Ты чего?» Он говорит: «Александр, вы такой редкий гость, разрешите представить, вот Катя и Таня».

«Здравствуйте, Александр! Очень приятно. Мы живём в Нью- Йорке, недавно приехали из Киева, разрешите, мы с вами сфотографируемся».

Не стал я препираться...

Потом ещё какие-то две бабы, и потом ещё какие-то три.

Все меня снимают, галдят.

Рурк

Рурк сидит и, видимо, думает: что за фигня, какого-то мудaka лохматого фотографируют? И я поймал этот его взгляд, мне было страшно неудобно. Думаю, зачем я в это во все влез? И сваливаю оттуда.

Потом он идет мимо, уже внизу, так смотрит, смотрит на меня. И я так взгляд отвожу, как Путин, в сторону.

Все, история кончилась.

Сидит мировая знаменитость, актёр номер один несколько лет, и какого-то хрена какие-то люди снимают на какие-то фотокамеры, а на него — ноль внимания... это очень смешно.

150 стулья я вам не продам, и за 200 не продам, а за 250 продам».

Фото Антона Великжанина

Фото Антона Великжанина

Фото Антона Великжанина

Фото Антона Великжанина