32

Говорят: «живут, как кошка с собакой», но так ли верно это изречение?

Говорят: «живут, как кошка с собакой», но так ли верно это изречение? Дружба, Кот, Собака, Длиннопост

Фиму принесли в дом днем, когда никто еще не вернулся с работы. Его вынули из сигаретной коробки, посадили на пол и оставили осваиваться в квартире одного.

Фиму, черно-белого пушистого котенка, купили на колхозном рынке за 100 рублей через три дня после смерти его предшественника, абсолютно черного, полусиамского Тихона.

Он был как маленький шерстяной клубок, не больше тех, из которых вяжут мягкие рукавицы наши бабушки, такой же круглый и такой же пушистый.

Для Фимы, живого, активного и очень озорного, если не сказать хулиганистого, ничего не стоило заскочить к обедающему человеку на колени, выхватить у него из рук кусок хлеба, убежать в угол и грызть его там с таким видом, будто его не кормили несколько дней.

Когда вечером все вернулись домой, застали там нового хозяина квартиры, который вальяжно развалился на диване и с поволокой на глазах протягивал вошедшим свои передние лапы, ленясь встать с нагретого места.

За то, что мы жили в его квартире, он назначил нам плату ежедневное двухразовое питание. Причем разносолов он не требовал, ему было достаточно вареного минтая на завтрак и чего-нибудь молочного на ужин.

Фима любил быть в квартире и никогда не рвался на улицу, а даже наоборот. Когда летом его увозили на дачу, то путь от двери квартиры до машины, которая ждала его у подъезда, он всегда помечал дорожкой своей пахучей жидкости, которая символизировала то, что он очень не хочет от сюда уезжать, но если уж это так необходимо, то он обязательно сюда вернется осенью. Ведь ему так нравиться это место, в котором не надо ни с кем делить территорию, где нет сырой травы, где всегда тепло, сухо, а главное, сытно. Однажды было так, что Фима не пришел к дню отъезда с дачи.

Мы не стали его ждать и уехали, оставив его на девять дней одного. Когда вернулись, нашли его под крышей соседского сарая, голодного и злого. Накормили тут же, на заднем сиденье автомобиля и увезли в его любимые городские апартаменты.

Фимина независимость длилась три года. В 1994 в нашем доме появилась доберманша Веста.

Ей был всего месяц, когда мы привезли ее в Фимину квартиру.

Были 90-е годы и без собаки охранной породы оставлять квартиру было небезопасно. Хотя кот и был полноправным хозяином, он не мог обеспечить ее полноценной защиты от злоумышленников.

Веста ворвалась в нашу и жизнь кота, как ураган среди тихого дня.

Бурный рост щенка сопровождался всем, что только можно придумать в этой ситуации. Болезни, которые несколько раз чуть не довели молодую собаку до кончины, приучение к месту, дрессура, ревность кота, драки с ним все это перевернуло нашу и котовью жизнь с ног на голову.

Собака забирала на себя основную часть внимания, и Фима перестал быть пупом земли и хозяином положения.

Все что ему оставалось делать это тихо ненавидеть Весту и делать вид, что он благородный кот, соблюдающий все правила современного общежития.

Но мелкие пакости кот, все же, устраивал.

Когда собака спала в узком коридоре, он не упускал возможности наступить ей на лапу и выпустить при этом когти.

Если Веста отвлекалась от кормежки, он выходил из укрытия и, рискуя умереть от обжорства, доедал все, что оставалось в ее чашке.

Веста же, добродушная собака породы доберман, ни разу в жизни не укусившая ни одного человека, любила кота не меньше чем своих хозяев и воспринимала его подлые выходки как веселую игру с равным себе членом стаи.Иногда шумно спрыгнув со своей лежанки и разбудив Фиму на самом интересном месте его кошачьего сна, она выводила его из себя и он со всей силы бил ее по морде лапой с выпущенными когтями.

Она же, не чувствуя боли, воспринимала это как приглашение к веселой забаве и дергала его зубами за шерсть, стаскивая с любимого стула. Начиналась шумная потасовка с веселыми криками собаки и угрожающим рычанием кота, которая заканчивалась всегда одинаково виноватой оставалась Веста.

Фима всегда выходил победителем из подобных ситуаций, потому что он меньше ростом и слабее физически.

Летом, когда Веста и Фима вместе жили на даче, она всегда защищала и выручала его из кошачьих драк, разгоняя всех Фиминых обидчиков и провожая своего родного кота до дома с места драки.

Причем Фимин голос она слышала на таком расстоянии, на котором человеческое ухо его не чувствовало даже ночью в полной тишине. Она неслась его спасать, и заборы, и кусты не были для нее преградой.

Как и у всех домашних животных, были у Фимы с Вестой свои странности и фобии. Веста панически боялась новогодних салютов и в период праздников не вылезала из-под своей кушетки.

Фима терпеть не мог гостей в доме, он не переносил посторонних людей, а тем более, посторонних собак.

Но был у них и общий враг пылесос. Когда по субботам он начинал гудеть и шипеть они оба убегали в дальнюю комнату и, прижавшись друг другу и дрожа, сидели и боялись его вместе, забыв о том, что один кот, а другая собака, и природа назначила быть им недругами.

Но когда пылесос переставал работать, каждый вспоминал о своем положении, и все возвращалось на круги своя.

Ей было 10 лет, когда она умерла от старости. Случилось это на даче. Она болела неделю и в одно утро не смогла дойти до дверей дома, упала прямо на пороге и тихонько проскулив тоненьким голосом, испустила дух.

Она была похоронена тут же на усадьбе, прямо за домом. Первую неделю Фима не отходил от могилы ни на сантиметр. Он не ел и не пил семь дней, и был у места, где похоронена Веста днем и ночью.

Он ни разу за неделю не зашел в дом, только ночью он забирался на березу рядом с могилой, чтобы не было холодно от земли.

Фима умер через три недели после Весты… от тоски по ней.


Евгений Васильев, автор замечательного блога «Белая шляпа»

Найдены возможные дубликаты

-2

Давай, кэп, про зятя с тёщей, расхуярь эти долбаные стереотипы, жги.

раскрыть ветку 1
0

готовлю, следи за лентой )

Похожие посты
26

Вербовка кошатницы

Сколько себя помню, кошки у нас были всегда. Сначала я попросила котёнка, потом мыши вынудили завести, кто-то нашелся случайно, а кто-то явно не случайно, хотя и не искали. И с того момента, когда кошки перестали считать меня игрушкой и стали воспринимать пусть маленькой, но всё же хозяйкой, у нас были чудесные представители кошачьих. Самые любимые были Маркиз (дожил до 18 лет) и Кошка (погибла в 12 лет смертью храбрых от зубов бродячей собаки, забравшейся на участок, по недосмотру людей, к сожалению).

Вербовка кошатницы Кот, Собака, Домашние животные, Длиннопост

Кошка была женой Маркиза, ее подобрали в подъезде, грязную, жутко орущую, с разными глазами, с коростами на ушах. Оказалась альбиносом и, ожидаемо, была глухой, отмыли, вылечили. Умнейшая кошечка была, Маркиз ее всему научил: куда в туалет ходить, где кушать, куда можно, куда нельзя. Она общалась глазами, это не объяснить, она все понимала. Маркиз же стал отличным папой, помогал рожать Кошке, когда она уставала, приходил вылизывать котят, выпрашивал добавки еды и отдавал Кошке. Они были чудесными друзьями для нас. И все другие кошки и коты, которые жили одновременно с ними или после них у мамы, если и не были больше такими умными, но были такими же ласковыми. И вот мы с мужем решили завести кошку, взяли котёнка беспородного, но домашнего. Удивительной красоты кошечка Василиса.

Вербовка кошатницы Кот, Собака, Домашние животные, Длиннопост

Но это был хищный цветок - укладывалась в нереально восхитительные позы и смотрела в глаза, а стоило протянуть руку и погладить, как она набрасывалась с диким остервенением на руку и вгрызалась в плоть словно её никогда не кормили. Так вышло, что девчонка ушла гулять в саду и не вернулась. Надеюсь, что она нашла новый дом, хотя скорее всего погибла. И именно в это время у соседей родились котята. Так появился котик Марсик.

Вербовка кошатницы Кот, Собака, Домашние животные, Длиннопост
Вербовка кошатницы Кот, Собака, Домашние животные, Длиннопост

И вот снова абсолютно неласковый кот, он может прийти на руки, но ему не нравится, когда его гладят. И я разочаровалась. Я, конечно, понимаю, что причина может быть в том, что коты маму находили сами, а мы брали котов от мамки и им не за что быть нам благодарными, но мысли в сторону менее пофигистичных и более социальных животных уже закралась. Мы сходили на выставку, пообщались с бернскими зенненхундами. Одна девчонка такими глазами на меня смотрела, полными надежды, доверия и готовности любить. И я поплыла. Полгода раздумий, три месяца подготовки и вчера мы стали щенячьими родителями.

Вербовка кошатницы Кот, Собака, Домашние животные, Длиннопост

Кот, конечно, в шоке, но когти обезврежены силиконовыми колпачками. Обувь спрятана, полы застелены, детские игрушки убраны. Начинается новая жизнь с новым распорядком, привычками и заботами! Пожелайте нам удачи!

Вербовка кошатницы Кот, Собака, Домашние животные, Длиннопост
Показать полностью 5
39

Дневник Шизокошки 66

Здравствуйте дорогие Друзья!!

С пятницей вас!

Всю неделю, мы как бобики гыцали по лесам и собирали белые грибы) Остановиться невозможно! Все, дождей нам больше не дали, сушь, ветер, грибы сходят, то , что лезет последние дни, уже сушеное)

Последние два дня у нас пыльная буря, ветер адский, позавчера днем было +33, сегодня 13. Звери в основном сидят дома, днем не на долго выбегая погулять . Очень неуютно)

Клипса, она же Боевой таракан освоила мясо, начала есть сама.

Котик совсем отъелся, стал лосниться , появился вес, если две недели назад, я его несла одной рукой, то теперь уже двумя и с трудом)

наш фейсбук https://web.facebook.com/koshka.sobakovna

Клипса-Боевой таракн

Дневник Шизокошки 66 Шизокошка, Щенки, Кот, Видео, Длиннопост, Собака
Дневник Шизокошки 66 Шизокошка, Щенки, Кот, Видео, Длиннопост, Собака

Пипин

Дневник Шизокошки 66 Шизокошка, Щенки, Кот, Видео, Длиннопост, Собака

Мопса

Дневник Шизокошки 66 Шизокошка, Щенки, Кот, Видео, Длиннопост, Собака

Тутень

Дневник Шизокошки 66 Шизокошка, Щенки, Кот, Видео, Длиннопост, Собака

Жора

Дневник Шизокошки 66 Шизокошка, Щенки, Кот, Видео, Длиннопост, Собака

Тупсла

Дневник Шизокошки 66 Шизокошка, Щенки, Кот, Видео, Длиннопост, Собака
Дневник Шизокошки 66 Шизокошка, Щенки, Кот, Видео, Длиннопост, Собака
Дневник Шизокошки 66 Шизокошка, Щенки, Кот, Видео, Длиннопост, Собака
Дневник Шизокошки 66 Шизокошка, Щенки, Кот, Видео, Длиннопост, Собака
Дневник Шизокошки 66 Шизокошка, Щенки, Кот, Видео, Длиннопост, Собака
Дневник Шизокошки 66 Шизокошка, Щенки, Кот, Видео, Длиннопост, Собака
Дневник Шизокошки 66 Шизокошка, Щенки, Кот, Видео, Длиннопост, Собака
Дневник Шизокошки 66 Шизокошка, Щенки, Кот, Видео, Длиннопост, Собака
Дневник Шизокошки 66 Шизокошка, Щенки, Кот, Видео, Длиннопост, Собака
Дневник Шизокошки 66 Шизокошка, Щенки, Кот, Видео, Длиннопост, Собака

Все, остальное в фейсбуке)

Показать полностью 16
203

Очаровательная кошка думает, что она собака, как и сиба-ину, с которыми она живёт

Обычно у кошек и собак очень бурные и неспокойные отношения, поэтому люди часто говорят, что ссорящиеся братья и сестры живут "как кошка с собакой". Однако в Японии живёт одна счастливая пушистая семья, которая доказывает, что это неверно.


Знакомьтесь, это Кики (Kiki), очаровательная кошка породы американская короткошерстная, которая мирно живёт со своими тремя братьями породы сиба-ину: Саки (Saki), Ибуки (Ibuki) и Хадзуки (Hazuki).


Кики не только наслаждается компанией своих собачьих друзей, но и ведёт себя так, будто она — одна из них. У этой очаровательной стаи есть собственная страничка в Instagram, где их владелец делится фотографиями и видео, на которых они играют, едят и прижимаются друг к другу.


Пока одни кошки делают то, что им заблагорассудится, Кики так же послушна, как и её друзья-собаки. Она имитирует их поведение и, кажется, уверена, что именно так и должна себя вести.

Очаровательная кошка думает, что она собака, как и сиба-ину, с которыми она живёт Кот, Собака, Коты и собаки вместе, Япония, Сиба-Ину, Видео, Длиннопост, Дружба, Семья
Очаровательная кошка думает, что она собака, как и сиба-ину, с которыми она живёт Кот, Собака, Коты и собаки вместе, Япония, Сиба-Ину, Видео, Длиннопост, Дружба, Семья
Очаровательная кошка думает, что она собака, как и сиба-ину, с которыми она живёт Кот, Собака, Коты и собаки вместе, Япония, Сиба-Ину, Видео, Длиннопост, Дружба, Семья
Очаровательная кошка думает, что она собака, как и сиба-ину, с которыми она живёт Кот, Собака, Коты и собаки вместе, Япония, Сиба-Ину, Видео, Длиннопост, Дружба, Семья
Очаровательная кошка думает, что она собака, как и сиба-ину, с которыми она живёт Кот, Собака, Коты и собаки вместе, Япония, Сиба-Ину, Видео, Длиннопост, Дружба, Семья
Очаровательная кошка думает, что она собака, как и сиба-ину, с которыми она живёт Кот, Собака, Коты и собаки вместе, Япония, Сиба-Ину, Видео, Длиннопост, Дружба, Семья
Очаровательная кошка думает, что она собака, как и сиба-ину, с которыми она живёт Кот, Собака, Коты и собаки вместе, Япония, Сиба-Ину, Видео, Длиннопост, Дружба, Семья
Очаровательная кошка думает, что она собака, как и сиба-ину, с которыми она живёт Кот, Собака, Коты и собаки вместе, Япония, Сиба-Ину, Видео, Длиннопост, Дружба, Семья
Очаровательная кошка думает, что она собака, как и сиба-ину, с которыми она живёт Кот, Собака, Коты и собаки вместе, Япония, Сиба-Ину, Видео, Длиннопост, Дружба, Семья
Очаровательная кошка думает, что она собака, как и сиба-ину, с которыми она живёт Кот, Собака, Коты и собаки вместе, Япония, Сиба-Ину, Видео, Длиннопост, Дружба, Семья
Очаровательная кошка думает, что она собака, как и сиба-ину, с которыми она живёт Кот, Собака, Коты и собаки вместе, Япония, Сиба-Ину, Видео, Длиннопост, Дружба, Семья

https://www.instagram.com/saki.ibuki.hazuki/?utm_source=ig_e...

Показать полностью 10 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: