готовите сами?

догадываюсь, что фейк
готовите сами? догадываюсь, что фейк
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

похоже автор никогда тушенку не видел...

раскрыть ветку (21)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ни знал о реакции кипящего масла и воды* 

раскрыть ветку (20)
Автор поста оценил этот комментарий
горящего масла...
раскрыть ветку (19)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Масло становится горящим после добавления воды в кипящие масло. И я случайно написал "ни", а не "не". 

раскрыть ветку (18)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты хочешь сказать, что если в нагретое масло добавить воды, то оно загорится?

раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий

Тут дело немного в другом. Теплоемкость масла большая, и когда в него попадает вода - вода вскипает и образуется пар, состоящий из частиц воды и масла. Вот именно эти частички масла могут загореться либо если температура достаточна для воспламенения, либо в случае контакта с открытым огнём. Так как горит масло в таком состоянии ярко, то возгораются соседние (так образуется пламя до потолка), и, чуть позже, начинает гореть масло, которое осталось в сковороде.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Почему тогда оно не загорелось в сковороде? Вода ведь дополнительно уменьшит температуру масла.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
вода своим резким испарением сформирует небольшие капельки масла и поднимет их над основной массой масла. а маленькой капельке проще загореться. к слову: у меня не получалось зажечь масло с помощь воды на маленьком огне. на большом огне - не экспериментировал, но что-то подсказывает, что разлетающиеся в разные стороны маленькие капельки горячего масла в совокупности с большим пламенем дадут необходимый эффект)
Автор поста оценил этот комментарий
Почему тогда оно не загорелось в сковороде?

А где оно загорелось? На табуретке? На столе? 

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Не тупи. До того, как воду плеснули.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Выше посмотри. Человек тебе уже всё объяснил..

Автор поста оценил этот комментарий
Ты хочешь сказать, что если в нагретое масло добавить воды, то оно загорится?

Нагретое и кипящие- разные вещи. Да. 

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Почему тогда оно не загорелось в сковороде? Вода ведь дополнительно уменьшит температуру масла.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

посмотри разрушителей легенд, они эту тему проверяли, по моему достигли уровня пламени метра в полтора

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

какая серия?

Автор поста оценил этот комментарий

что мешает поставить эксперимент?))

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Я готовлю без масла

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
я варю пельмени
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

В масле?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
хм... надо попробовать
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
машинном)
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку