Масло становится горящим после добавления воды в кипящие масло. И я случайно написал "ни", а не "не".
Тут дело немного в другом. Теплоемкость масла большая, и когда в него попадает вода - вода вскипает и образуется пар, состоящий из частиц воды и масла. Вот именно эти частички масла могут загореться либо если температура достаточна для воспламенения, либо в случае контакта с открытым огнём. Так как горит масло в таком состоянии ярко, то возгораются соседние (так образуется пламя до потолка), и, чуть позже, начинает гореть масло, которое осталось в сковороде.
Почему тогда оно не загорелось в сковороде? Вода ведь дополнительно уменьшит температуру масла.
Ты хочешь сказать, что если в нагретое масло добавить воды, то оно загорится?
Нагретое и кипящие- разные вещи. Да.
Почему тогда оно не загорелось в сковороде? Вода ведь дополнительно уменьшит температуру масла.
посмотри разрушителей легенд, они эту тему проверяли, по моему достигли уровня пламени метра в полтора