Готовим в термосе
Не так давно начал работать вахтовым методом и почему то думал, что там достаточно популярен способ приготовления еды в термосе, как оказалось многие даже не знают его, просто заваривая например ту же гречку кипятком на несколько часов, а приготовление пищи в термосе даже проще чем в мультиварке по моему мнению. Конечно не беру в расчет различную еду быстрого приготовления, так, как польза сего блюда весьма подозрительна на мой взгляд.
Значит так, если мы не слишком изощрены во вкусовых ощущениях, то просто берём ту же гречку, заливаем ее кипятком для поднятия температуры исходного продукта и промывки и сливаем эту воду. Добавляем соль, специи, масло, все что требует наш организм, не буду расписывать пропорции, для этого и так много инструкций....и снова заливаем кипятком, для особо допытливых прямо кипящим), перемешаем и быстро закрываем, все, часа 2-3 и у вас нормальная вареная гречка. Рису надо немного меньше времени, в зависимости от зерна. Овсянку на завтрак я просто заливаю с вечера, с добавлением изюма или других сухофруктов, с утра теплая каша без особых усилий.
Дальше самое интересное, например суп. Нарезаю все овощи как обычно, с таким же размером кусочков курицы например, соль, специи, кипяток и один нюанс, надо довести эту смесь до кипения кипятильником. Малый на 500 ватт вполне для этого подходит. Как только смесь вскипела, ждём пока прекратиться бурление, достаем кипятильник и желательно его сразу в холодную воду, дабы не отмывать потом от сухих остатков блюда. Закрываем термос и ждём 3-4 часа, чем меньше кусочки-быстрее приготовление. Обычно я готовлю заранее, сразу после приема пищи. С завтрака на обед, с обеда на ужин... Также готовятся пельмени, макароны, правда время после закипания конечно меньше, это минут 15-20. Ну и конечно термос с широким горлом проще отмывать той же губкой с вилкой например. Надеюсь кому то это будет полезным, если повторяюсь, заранее прошу прощения)